La Fundación Grupo Siro ha otorgado su premio a la 'Investigación Agroalimentaria', en su primera edición, al proyecto del Instituto Navarro de Tecnología e Infraestructuras Agroalimentarias (Intia) 'Herramientas SIG avanzadas de ayuda a la toma de decisiones para una gestión sostenible de cultivos extensivos', dirigido por Ana Pilar Armesto.

El Accésit para Castilla y León ha correspondido al trabajo del Instituto de Biología Funcional y Genómica, de Salamanca, titulado 'De Nuevas Levaduras, Cereales y Productos de Panificación', dirigido por Mercedes Tamame.

El jurado ha dado a conocer el fallo durante el Simposio sobre Investigación Agroalimentaria que la Fundación Grupo Siro ha celebrado en i+dea, el Centro de I+D+i de Grupo Siro, con el objetivo de que los candidatos tuvieran la oportunidad de presentar y defender sus proyectos ante jurado.

Un total de 13 trabajos, todos de gran calidad y de distinta procedencia, autonómica, nacional e internacional, han concurrido a esta I Edición del Premio, dirigida a la innovación y aplicación tecnológica de desarrollos agrarios destinados a la producción de cereales y, en concreto, a la cadena de valor del trigo.

El acto, una jornada de trabajo eminentemente científico técnica, ha congregado a más de 70 personas de los principales Centros Tecnológicos y Universidades españolas que, junto con representantes de la Administración, organizaciones empresariales sectoriales, empresas líderes del sector y Organizaciones de Productores Agrarios, han podido compartir experiencias y conocimiento sobre el sector agroalimentario, desde la perspectiva de la investigación aplicada.

Al término del Simposio, Lucía Urbán López, presidenta del jurado y vicepresidenta de la Fundación Grupo Siro, ha anunciado que el acto oficial de entrega del premio tendrá lugar en 2016 en la sede de la Fundación, el Monasterio de San Pelayo, situado en Cevico Navero, Palencia.

El jurado de la I Edición del 'Premio Grupo Siro a la Investigación Agroalimentaria' ha estado formado por 15 expertos en investigación aplicada y profesionales especializados en desarrollo agroalimentario, pertenecientes a las más prestigiosas entidades nacionales de los ámbitos científico, tecnológico, académico e institucional.

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