El Cabildo organiza una campaña para promocionar el queso de La Palma

El Cabildo de La Palma ha presentado este martes la IV Semana del Queso Palmero, que incluye como novedad una campaña de información destinada al consumidor local y que servirá para potenciar la diferenciación del queso con Denominación de Origen en el punto de venta.
Presentación de la IV Semana del Queso
Presentación de la IV Semana del Queso
CEDIDA
Presentación de la IV Semana del Queso

El Cabildo de La Palma ha presentado este martes la IV Semana del Queso Palmero, que incluye como novedad una campaña de información destinada al consumidor local y que servirá para potenciar la diferenciación del queso con Denominación de Origen en el punto de venta.

En la presentación, el consejero insular de Agricultura, Basilio Pérez, resaltó la importancia de la actividad ganadera vinculada a la cabra y al queso por lo que significa para el mantenimiento de las tradiciones de la isla. "Así apostamos por ofertar productos de calidad y con señas de identidad propias", añadió.

La presidenta del CRDOP Queso Palmero, Nieves Gloria Luis, explicó que la IV Semana es una "excelente oportunidad" para mostrar los diferentes quesos palmeros con Denominación de Origen y también para que los ganaderos puedan participar en la formación continua que se ofertará el lunes 20 y martes 21 de octubre.

Respecto a la campaña, tiene como objetivo la diferenciación de los productos de calidad con Denominación de Origen. Para ello se editará un folleto con información sobre la elaboración de los quesos artesanos y con Denominación de Origen Protegida (DOP) y una tirada de posters para la diferenciación en los puntos de venta directa de queso palmero.

Esta campaña se complementará con la publicidad en líneas regulares de guaguas de La Palma, donde se verá en soporte publicitario la marca de calidad 'Queso Palmero Denominación de Origen'. También será difundida en las redes sociales y medios de comunicación.

Otras actividades

La IV Semana del Queso Palmero comienza con la celebración el lunes 20 de octubre en la Escuela de Capacitación Agraria de Los Llanos de Aridane de un curso de formación continua para queseros, de seis horas lectivas, el cual se extenderá hasta el día siguiente, en horario de 17.00 a 20.00 horas, impartido por Antonia Arroyo, en colaboración con Laboratorios Bioadd.

El miércoles 22 será el turno de las presentaciones gastronómicas, también en horario de 17.00 a 20.00 horas. La Escuela de Hostelería, se encargará de la presentación de distintos maridajes de tapas elaboradas con queso palmero con vinos de Bodegas Tamanca y Bodegas El Lagar.

El jueves 23 a partir de las 17.00 horas se impartirá un maridaje entre los quesos y vinos palmeros premiados en este año 2014, taller de maridaje a cargo de Pedro Batista, catador del Comité Regional de Catadores de Quesos de Canarias y en colaboración con SAT Bodegas Noroeste de La Palma, Vinos Vega Norte.

El viernes, a partir de las 17.00 horas, los asistentes a la feria podrán encontrar productos artesanos alimentarios de toda la isla con la presencia de artesanos del queso palmero Denominación de Origen, vinos de La Palma, miel, mojo, cerveza o licores.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento