La marca de garantía Saborea Lanzarote se ha presentado en sociedad en el XXVIII Salón de Gourmets de Madrid, cita clave para productores, distribuidores y consumidores de productos alimenticios "distintos" o de gama alta, según informó el Cabildo en una nota de prensa
El consejero insular del área de Promoción Económica, Francisco Fabelo, se trasladó esta semana a la capital para ponerse al frente de una expedición que ha presentado en tierras peninsulares algunos de los productos gastronómicos que se crean u obtienen en la isla y que gozan de un mayor impacto entre los consumidores.
Así, en el stand del producto Saborea Lanzarote, cientos de personas han podido conocer el modo de obtención y los beneficios que reporta al organismo la sal de Lanzarote. El aloe vera de Lanzarote ha sido, sin duda, el otro producto estrella de esta cita gastronómica.
Ambos se han presentado en el Salón de Gourmets por vez primera, para acompañar al vino, tradicional bandera de la isla en el exterior.
En este sentido, en relación con este sector, el Cabildo destacó que las bodegas El Grifo, Bermejo y Rubicón han presentado sus caldos en la Feria como parte de su estrategia de promoción comercial en medio de una gran expectación.
Asimismo, ha tenido un enorme impacto entre el gran público el yoghourt de leche de cabra de la marca Prolasa que se fabrica en la Industria del Queso del Centro Agrotecnológico de Teguise, y que, en próximos días, se presentará en la isla con la pertinente presentación en las instalaciones de esta industria.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios