El chef Dani García inaugura su restaurante en el aeropuerto que une sabores locales y de vanguardia

El chef malagueño galardonado con dos estrellas Michelin, Dani García, ha inaugurado este miércoles, junto al operador de restauración en ruta SSP España, su nuevo restaurante en el aeropuerto de Málaga-Costa del Sol, que está operativo desde el pasado verano y en el que se unen los sabores locales con la cocina de vanguardia.
Dani García estrella Michelin en su nuevo bar en aeropuerto Deli Bar
Dani García estrella Michelin en su nuevo bar en aeropuerto Deli Bar
EUROPA PRESS/SSP
Dani García estrella Michelin en su nuevo bar en aeropuerto Deli Bar

El chef malagueño galardonado con dos estrellas Michelin, Dani García, ha inaugurado este miércoles, junto al operador de restauración en ruta SSP España, su nuevo restaurante en el aeropuerto de Málaga-Costa del Sol, que está operativo desde el pasado verano y en el que se unen los sabores locales con la cocina de vanguardia.

En este nuevo concepto gastronómico, de 150 metros cuadrados de superficie y espacio para unos 60 comensales, Dani García Deli Bar busca "cautivar al pasajero, a través de sus sentidos gracias al diseño de la carta", elaborada por el cocinero marbellí.

En la carta del Dani García Deli Bar se pueden encontrar productos como su hamburguesa Burger Bull de rabo de toro o el gazpacho de cerezas. También se incluyen nuevas propuestas como son los raviolis rellenos de Txangurro, los canelones de ternera con setas, además de una nueva gama de bocadillos gourmet y de productos elaborados a base de ganso ibérico.

El chef malagueño ha explicado la elaboración de los platos y el proceso de adaptación de los mismos al aeropuerto, un entorno en el que se "exige combinar calidad y rapidez en su preparación". Además de sus señas de identidad —tradición gastronómica del sur y utilización de productos locales—, ha tenido en cuenta las diversas necesidades del pasajero, quien puede elegir entre diferentes formatos de un mismo producto.

En Dani García Deli Bar se muestran en una vitrina los productos como si fuera un bar de tapas, facilitando que el pasajero escoja aquello que desee: bocadillos, entrantes, platos principales y postres. También pueden disfrutar del denominado menú 'Take on Board', llevándolo al avión, a través de un sistema de envases "que garantiza la preservación de la temperatura".

Más de 300.000

Euros invertidos

La inversión realizada por SSP España en la remodelación comercial del aeropuerto de Málaga asciende a dos millones de euros en 2013 y 2014, incluyendo el restaurante Dani García Deli Bar, en el que se ha invertido más de 300.000 euros.

Ripoll ha destacado a los periodistas las "excelentes relaciones" que el operador de restauración en ruta mantiene con el cocinero malagueño desde hace años, que han permitido "potenciar el conocimiento de la gastronomía española más allá de nuestras fronteras gracias a espacios como los aeropuertos españoles y a la experiencia que como empresa multinacional tiene SSP, lo que le dota un profundo conocimiento de los gustos de los pasajeros, especialmente extranjeros".

Dani García ha mostrado el nuevo restaurante a diversas autoridades y representantes, como el presidente de Aena Aeropuertos, José Manuel Vargas, y la directora general de SSP España, Blanca Ripoll; a los que ha mostrado este espacio, desarrollado en exclusiva para SSP, que lo gestiona desde su apertura.

Los establecimientos operados por SSP en la terminal malagueña se ubican en una superficie total de cerca de 2.500 metros cuadrados, que pueden acoger a cerca de 1.250 comensales.

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