La Federación Regional de Carniceros de CyL organiza el 'I Concurso Mejor Hamburguesa' para dar a conocer su elaboración

La Federación Regional de Carniceros de Castilla y León organiza el 'I Concurso Mejor Hamburguesa de Castilla y León' con el objetivo de dar a conocer la elaboración artesanal de este plato gastronómico y la combinación innovadora en los ingredientes.
Hamburguesa
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La Federación Regional de Carniceros de Castilla y León organiza el 'I Concurso Mejor Hamburguesa de Castilla y León' con el objetivo de dar a conocer la elaboración artesanal de este plato gastronómico y la combinación innovadora en los ingredientes.

El certamen se desarrollará en dos fases; la primera se desarrollará a nivel provincial en Burgos, Palencia, Salamanca y Valladolid. La segunda contará con los cuatro ganadores provinciales, que competirán por el campeonato regional.

Los candidatos deberán elaborarán sus propuestas con fórmula abierta y limitados a carne de vacuno, porcino y ovino, para crear una única hamburguesa cuyos ingredientes se describirán en la ficha técnica que cada cocinero deberá rellenar.

La hamburguesa no podrá contener aditivo alguno, sólo condimentos tales como ajo, especias y sal, lo que marcará su caducidad en 24 horas, pero en la elaboración se podrán incluir otros productos como pimientos, cebolla caramelizada, foie o setas boletus deshidratadas.

El jurado, compuesto por hosteleros, amas de casa y representantes del sector cárnico, valorará la presentación de la hamburguesa en crudo tras la elaboración, la textura, el gusto y la originalidad tras su paso por la plancha.

El ganador obtendrá una mención a su condición de 'Premio a la Mejor Hamburguesa de Castilla y León'

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