Este lunes concluye el plazo para inscribirse en el III Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado Las Pedroñeras (Cuenca)

Este lunes 18 de julio finaliza el plazo de inscripción en el Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras (Cuenca) que por tercer año consecutivo se celebra en la Feria Internacional del Ajo (FIDA) 2011 y que tiene como finalidad promocionar las cualidades de este condimento.
Las Pedroñeras
Las Pedroñeras
EP/AYTO PEDROÑERAS
Las Pedroñeras

Este lunes 18 de julio finaliza el plazo de inscripción en el Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras (Cuenca) que por tercer año consecutivo se celebra en la Feria Internacional del Ajo (FIDA) 2011 y que tiene como finalidad promocionar las cualidades de este condimento.

El concursante tendrá libertad total para presentar el plato que desee con la condición de que uno de los ingredientes principales sea el ajo, de tal forma que la organización proporcionará ajo morado de Las Pedroñeras a los cocineros para la elaboración de sus recetas, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.

Al concurso pueden concurrir todos aquellos profesionales de la cocina que demuestren un mínimo de tres años de experiencia profesional, y una vez finalizado el periodo de inscripción se hará una selección de las siete mejores recetas que serán las que compitan el 1 de agosto en el Recinto Ferial de Las Pedroñeras.

El primer premio está dotado de 3.000 euros y trofeo, el segundo de 1.000 euros y trofeo, y el tercero, de obsequio y trofeo. El jurado estará presidido por Manuel de la Osa cuyo Restaurante Las Rejas, en Las Pedroñeras, ha sido reconocido con una Estrella Michelín.

En la edición de 2010, se recibieron medio centenar de recetas de toda España y el primer premio recayó en el chef Chema Soler Pastor, del Restaurante Salterios de Majadahonda (Madrid) por su receta 'Brandada de Bacalao'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento