Una veintena de restaurantes y tascas de diferentes puntos del municipio de La Laguna (Tenerife) ofrecerán durante estas fechas platos alusivos a la gastronomía tradicional de la Semana Santa; se trata de la sexta edición de la Semana Gastronómica de Vigilia, cuyo objetivo es contribuir a la dinamización socioeconómica de la ciudad durante estas señaladas fechas al tiempo que se difunde su riqueza histórico-artística ligada a esta conmemoración religiosa.
En esta iniciativa participan numerosos establecimientos de diferentes zonas de La Laguna, como son el centro histórico y núcleos aledaños, Punta del Hidalgo, Agua García, Barrio Nuevo, San Benito y Los Baldíos.
En concreto, los ciudadanos encontrarán estos menús dedicados a la comida propia de la Semana Santa en los restaurantes y tascas Océano, Fusion, Dräkkar, López Echeto Bistro, La Posada de Los Mosqueteros, Patio Canario, Rucola y Grana, Herradores 18, El Agua, Orégano Copas y Vinos, Dos y Una, Florida, Mi Abuelo, Guaydil, Aquí Basterra, La Costurera, Las Moneditas, Ekade, Como Decía Mi Padre, El Capricho y La Tortilla de Oro.
En paralelo, esta Semana Gastronómica de Vigilia también incluye otras actividades, entre los que destaca un concurso de torrijas y licores que será el próximo día 19 en el López Echeto Bistro (calle Herradores, 46), a las 19.00 horas, abierto tanto a profesionales como a ciudadanos en general. Las personas que deseen participar en este concurso pueden acudir ese día con media hora de antelación o inscribirse previamente en la sede de La Laguna Zona Comercial (calle Escultor Estévez, 4).
Además, el miércoles 27 habrá una degustación y cata de vino de Domínguez IV Generación en el restaurante Dräkkar (calle Manuel de Ossuna, 24).
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