Nueve reconocidos cocineros participan en una nueva edición de las jornadas gastronómicas de los mercados de Pamplona

Entre el 12 y el 14 de abril, nueve reconocidos cocineros de restaurantes y establecimientos de Navarra realizarán demostraciones prácticas de platos y recetas en los mercados municipales de Pamplona. Esta nueva edición de las jornadas gastronómicas celebrará las sesiones, abiertas al público, en el mercado del Ensanche, de Santo Domingo y de Ermitagaña.

Entre el 12 y el 14 de abril, nueve reconocidos cocineros de restaurantes y establecimientos de Navarra realizarán demostraciones prácticas de platos y recetas en los mercados municipales de Pamplona. Esta nueva edición de las jornadas gastronómicas celebrará las sesiones, abiertas al público, en el mercado del Ensanche, de Santo Domingo y de Ermitagaña.

El objetivo de estas jornadas gastronómicas es acercar el mundo de la cocina y los productos frescos y de calidad que se ofertan en los mercados municipales a los habituales compradores, así como atraer nuevos clientes, según ha informado el Ayuntamiento de Pamplona en una nota.

Por ello, se ha vuelto a apostar por cocineros reconocidos de la ciudad que realicen demostraciones prácticas con recetas asumibles por los clientes y visitantes, con productos que se pueden encontrar en los mercados municipales.

Cada mercado acogerá tres sesiones, una cada día, siempre a la misma hora. En el mercado del Ensanche las demostraciones tendrán lugar a las 11.30 horas. El martes estarán los cocineros del restaurante Enekorri Fernando Flores y Juan Ciordia, el miércoles Eduardo González de La Mesa de Mikel Ceberio y el jueves el cocinero Jorge Ochoa, de El Merca'o.

En el mercado de Santo Domingo las sesiones serán por la mañana, también a las 11.30 horas. José Antonio Lara, de El Redín, abrirá las demostraciones el martes; Juan Carlos Fernández, del Maisonnave, mostrará sus habilidades el miércoles; y el ponente del jueves será Carlos Ruiz de Vergara, autor del libro 'Cómete la crisis'.

Las sesiones en el mercado de Ermitagaña serán a las 17.30 horas. El martes acudirá Lorenzo Pedreño, del restaurante La Bella Época; el miércoles será el turno de Javier Burguete, del Iru Bide de Lumbier. Cerrará las jornadas, el jueves, José Mari Jiménez Cambra, cocinero del restaurante Marisol de Cadreita.

Además, entre los asistentes, se sortearán nueve cenas, una en cada uno de los restaurantes que colaboran con esta iniciativa municipal. Las jornadas gastronómicas se celebraron por primera vez en 2006. En sus cinco ediciones han ido variando su concepto introduciendo cambios y sobre todo nuevas temáticas, combinando la alta cocina, especialidades como los helados o incluso presentaciones de libros.

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