En un esfuerzo por reducir el uso del plático, Japón ha aprobado una nueva regulaciones sobre las bolsas de plástico. Algunas ciudades, incluida Tokio, han obligado a los supermercados a cobrar a los clientes por cada bolsa que pidan.
FRANCK ROBICHON / EFEEsta medida aprobada por varios consistorios nipones ha animado a los consumidores a traer sus propias bolsas reutilizables llamadas 'eco-bag'.
FRANCK ROBICHON / EFEEn esta imagen se muestran las cebollas fuera de su envase, para que los clientes vean que se pueden mantener igual de sanas sin estar envueltas.
FRANCK ROBICHON / EFEEl Gobierno nipón quiere reducir el uso del plástico en la distribución alimentaria y cambiar la visión de estos expositores donde es más importante el envoltorio que las propias hortalizas.
FRANCK ROBICHON / EFEVarias tiendas son conocidas por envolver frutas, hortalizas y bocadillos individualmente. Ahora están tratando de reducir los envases de plástico por otros fabricados con materiales biodegradables, como la fécula de patata.
FRANCK ROBICHON / EFENueve elementos comestibles que van en un envase de plástico que a su vez está protegido con más plástico. Este tipo de presentaciones alimentarias es lo que está tratando de eliminar el Gobierno japonés de los supermercados.
FRANCK ROBICHON / EFEUna galleta protegida por un bolsita de plástico. En unos meses este tipo de envoltorios van a desaparecer de las cadenas de alimentación niponas.
FRANCK ROBICHON / EFEEstas zanahorias siguen el 'Omotenashi', un concepto japonés de hospitalidad, que pone un gran énfasis en la presentación. Los consumidores a menudo perciben el envoltorio excesivo como una expresión de cuidado y los alimentos envueltos individualmente contribuyen a una sensación de limpieza e higiene.
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