La Posada de Mosqueruela gana el Concurso de Tapas 'Jamón de Teruel'

Un jurado popular ha decidido que la mejor tapa de jamón de Teruel 2012 es la elaborada por la Posada de Mosqueruela y denominada 'Jamón de Teruel, Melón y Trufa', un nombre que "nos identifica perfectamente los ingredientes principales que la componen", han señalado desde esta denominación de origen.
Tapa ganadora Jamón de Teruel 2012
Tapa ganadora Jamón de Teruel 2012
JAMÓN DE TERUEL
Tapa ganadora Jamón de Teruel 2012

Un jurado popular ha decidido que la mejor tapa de jamón de Teruel 2012 es la elaborada por la Posada de Mosqueruela y denominada 'Jamón de Teruel, Melón y Trufa', un nombre que "nos identifica perfectamente los ingredientes principales que la componen", han señalado desde esta denominación de origen.

Los cocineros de la tapa premiada ha recibido este lunes el correspondiente trofeo y un diploma de reconocimiento en un acto público celebrado en el Casino de Teruel y al que asiste una amplia representación del sector hostelero de toda la provincia de Teruel.

Para llegar a esta decisión, un jurado integrado por un profesor de la Escuela de Hostelería de Teruel, un miembro de la Asociación de Celíacos de Aragón, además de dos representantes populares, han estado catando y valorando en la Escuela de Hostelería las 12 tapas finalistas.

Estos 12 platos han sido previamente seleccionados entre las 115 tapas participantes en el concurso por un jurado popular y teniendo en cuenta el millar de votos emitidos por los ciudadanos en la página web de Teruel Empresarios Turísticos

Las 115 tapas han sido elaboradas por los 70 establecimientos que este año participaban en el Concurso de Tapas Jamón de Teruel que se desarrolló del 7 al 16 de septiembre en el marco de las Ferias del Jamón de Teruel. De ellas, 50 son de establecimientos de Teruel y 20 de distintas localidades de la provincia.

Además de la Mejor Tapa Jamón de Teruel, también se han otorgado otros premios como la Tapa más Original que ha recaído en el restaurante Balfagón (Cantavieja) con la tapa "Textura Kumato y esencia de Teruel".

La Mejor Tapa Ciudad de Teruel ha sido para el restaurante Los Amantes con un "Mini Canelón Los Amantes"; el Mejor Maridaje Viñas de Vero ha recaído en el bar La Parada con su "Fruto de la Tierra"; el Mejor Maridaje Cerveza San Miguel ha sido para Tapas y Copas "Delicias en Texturas y Espumas"; y la Mejor tapa Apta para Celíacos se ha adjudicado al bar La Ribera (Alcañiz) con su "Amapola Roja de Jamón"

El IX Concurso de Tapas Jamón de Teruel, desarrollado en el marco de las Ferias del Jamón de Teruel, está organizado por la Asociación Provincial de Empresarios Turísticos de Teruel y el Consejo Regulador del Jamón de Teruel y cuenta con el patrocinio de Viñas del Vero y San Miguel y la colaboración de Patronato Provincial de Turismo, Ayuntamiento de Teruel, Caja Rural y, Cámara de Comercio.

100.000

Tapas servidas

Los 70 establecimientos participantes este año han servido más de 100.000 tapas a lo largo de los diez días en los que se ha desarrollado el concurso, un número de tapas que supone un moviendo económico de unos 275.000 euros, según ha precisado el presidente en funciones de la Asociación de Hostelería en Teruel, Fernando Cánovas.

Uno de los principales objetivos del Concurso es conseguir que un producto estrella como es el Jamón de Teruel se convierta en un reclamo turístico, además del protagonista de una ruta de tapeo por toda la provincia turolense.

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