La aplaudida respuesta del dueño de un bar a un cliente que lo criticó por no servirle: "Se debe respetar el horario de los trabajadores"

Un camarero protegido con mascarilla atiende a una mesa de una de las terrazas abiertas en el Parque de El Retiro durante el cuarto día de la Fase 1 en Madrid, que supuso la apertura de los grandes parques de Madrid, que permanecían cerrados para evitar aglomeraciones, y que se suman a los recintos de distrito con menos dimensiones. En Madrid (España), a 28 de mayo de 2020. 28 MAYO 2020;RETIRO;COVID19;EPIDEMIA;PANDEMIA;DISTRITO: FASE 1 Marta Fernández / Europa Press (Foto de ARCHIVO) 28/5/2020
Imagen de archivo de un camarero sirviendo en una terraza.
EUROPA PRESS
Un camarero protegido con mascarilla atiende a una mesa de una de las terrazas abiertas en el Parque de El Retiro durante el cuarto día de la Fase 1 en Madrid, que supuso la apertura de los grandes parques de Madrid, que permanecían cerrados para evitar aglomeraciones, y que se suman a los recintos de distrito con menos dimensiones. En Madrid (España), a 28 de mayo de 2020. 28 MAYO 2020;RETIRO;COVID19;EPIDEMIA;PANDEMIA;DISTRITO: FASE 1 Marta Fernández / Europa Press (Foto de ARCHIVO) 28/5/2020

Las reseñas a hoteles y restaurantes son cada vez más frecuentes y se han convertido en un motivo de valoración que permite atraer a nuevos clientes que consultan la puntuación en internet. Sin embargo, también hay ocasiones en las que estas críticas se utilizan de manera muy injusta, y algunos dueños tienen que salir a defenderse.

Es el caso del propietario del Rebost de Roures, un local de Benicasim (Castellón) que recibió una mala valoración tras no servir a dos clientes por el horario al que llegaron.

"Éramos dos y no nos han querido atender diciendo que las mesas vacías estaban reservadas, lo que era poco posible puesto que cerraban cocina en 15 minutos", dijo uno de los clientes junto a una puntuación de una estrella.

Solo 10 minutos después de publicarse, el dueño le respondió: "Efectivamente, llegaron a falta de 10 minutos de cerrar la cocina y sin haber reservado ninguna mesa un lunes 22 de agosto, razón por la cual se les dijo que no se les podía atender".

"Los trabajadores tienen un horario (y una vida) con el que cumplir, y que ustedes lleguen sin reserva a falta de 10 minutos de cerrar cocina no es razón para que se alargue su jornada de trabajo", defendió. "Comprendo que, tradicionalmente, los locales de hostelería explotaban a sus trabajadores para cumplir con los deseos de cualquier persona que pasase por su local, pero nosotros creemos que se debe respetar el horario de los trabajadores".

"Si desea venir en otra ocasión, les recomiendo que llamen para reservar y así evitamos situaciones desagradables como la que han sufrido. Mi más sincera disculpa por el malentendido y ojalá puedan venir a comer pronto", concluyó el propietario, provocando los aplausos de los tuiteros por su defensa del horario de sus empleados.

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