Cinco restaurantes de Cáceres donde comer bien por menos de 40 euros

La ciudad extremeña no solo es atractiva por la Plaza Mayor, también lo es porque es un lugar donde se come bien y de lujo, y estos restaurantes son perfectos para disfrutar de una jornada gastronómica.
Morros con cola de gambón.
Morros con cola de gambón.
La Llorona Tapería Restaurante.
Morros con cola de gambón.

Extremadura es una de las comunidades autónomas más exitosas en cuanto a gastronomía. Ahí se encuentra el restaurante Atrio, propiedad del chef Toño Pérez, uno de los más importantes del sector en España y que posee tres Estrellas Michelín. Además, esta tierra cuenta con una tradición culinaria muy exquisita, siendo el lugar de origen de platos como las famosas migas extremeñas, que se elaboran con pimentón de la vera, algo que lo diferencia con respecto a las demás variantes.  

En Extremadura, puedes comer bien y de lujo, siendo una prueba evidente la ciudad de Cáceres. No solo es llamativa por monumentos como el Casco Antiguo, también por los locales gastronómicos que posee dentro de sus fronteras. Además, no hace falta gastarse tanto dinero con el fin de disfrutar de la gastronomía extremeña. Lo corroboramos con los siguientes restaurantes que te enseñamos a continuación. ¿Preparado? 

La Llorona Tapería Restaurante

Según comenta el restaurante en su página web, La Llorona "emerge como un santuario del buen gusto, ofreciendo un viaje culinario que entrelaza tradición y modernidad". Su carta contiene platos como el bacalao a la dorada con gambas (22€), mejillones al vapor con salsa de curry (18€) o la pluma ibérica con verduras y salsa de cebolla (18€). Puedes acompañar estas elaboraciones con una copa de vino en la mano, ya sea tinto, rosado o blanco. 

Restaurante El Figón de Eutasquio

Lo que caracteriza a este lugar es que lleva abierto desde 1947, y es un restaurante donde probar la verdadera comida extremeña. Una opción para hacerlo es a través de su menú regional que cuesta 30€. Incluye un primero, un segundo y el postre. Entre otras cosas, tienes la posibilidad de elegir platos populares de la región como el gazpacho extremeño, ideal para las altas temperaturas

Tapería La Tía Tula

Otro lugar para comer y a buen precio, con una carta que está compuesta por entrantes que van desde el pisto con patatas, huevo de corral y escamas del pimentón de la Vera, hasta anchoas del Cantábrico con tostas. También tiene dos clases de arroz. Uno es el arroz meloso de champiñones, bacon y parmesano (13,90€) y el otro es el de carrilera de cerdo ibérico (14,90€). 

Restaurante Giraffe Brasas

En este restaurante, hay comida de todo tipo. Desde cocido hasta carnes. A su vez, tienen un menú degustación de 6 pases que cuesta 26€. Entre otras cosas, probarías croquetas de rabo de toro, gozas con salsa teriyaki o carrilleras de cerdo ibérico con manzana al palacio quemado. Tentador, ¿verdad? 

Restaurante Eustaquio Blanco

No podíamos acabar el listado sin antes recomendar un restaurante que ha logrado un Sol Repsol este 2024. Se trata del local Eustaquio Blanco, que se inauguró en 2007 y, tanto la estética como la carta, son motivos de sobra para ir a visitarlo. Si vas en grupo, puedes escoger alguno de sus menús especializados, siendo el más económico el de 40€, que contiene un entrante, un primero, un segundo, un tercero, un postre y la selección de algún vino de su bodega. Imposible salir con hambre de allí. 

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