La receta más sencilla de rollitos de primavera para celebrar el Año Nuevo chino

Rollitos de primavera
Rollitos de primavera
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Rollitos de primavera
Rollitos de primavera Dificultadmedia Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías252 kcal

Los rollitos de primavera son uno de los platos más solicitados cuando vamos a comer a un restaurante de comida asiática, pero también podemos adaptar la receta y cocinarlos nosotros mismos en casa de una forma fácil y rápida. Rellenos de verduras como el repollo y la zanahoria y de carne picada marinada, estos rollitos son un plato delicioso y más fácil de hacer de lo que parece. 

Estos rollitos se llaman "de primavera" porque se suelen comer durante el Año Nuevo chino, también denominado Fiesta de la Primavera, la festividad tradicional más importante del año en el calendario chino. Así que es la receta perfecta si quieres hacer un pequeño homenaje a esta fiesta tradicional. Para facilitar el proceso, te proponemos usar masa filo, que se puede encontrar en cualquier supermercado. 

Se pueden acompañar con salsa agridulce o cualquier otro condimento de nuestra preferencia. Para hacer la versión más saludable, puedes freír estos rollitos en tu freidora de aire o hacerlos al horno. Este es el paso a paso. 

Rollitos de primavera

Ingredientes

600 g de repollo

2 zanahorias

300 g de setas variadas, champiñones o shiitake

4 cebolletas

300 g de carne picada

10 láminas de masa filo

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de azúcar

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de maicena

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Cortamos el repollo en juliana, la zanahoria en tiras finas y picamos la cebolleta.

Ponemos la carne picada a marinar con la sal, el azúcar, la salsa de soja y la maicena durante unos 10 minutos.

En una sartén con aceite doramos la carne. Cuando esté bien dorada, añadimos la verdura. Condimentamos con sal.

Cortamos cada lámina de masa filo en cuatro trozos. Ponemos una cucharada de relleno en una esquina y lo cerramos como su fuera un sobre. Podemos usar agua con harina para pegar la masa.

Cuando tengamos todos los rollitos, los freímos en aceite a 180 grados hasta que queden bien dorados. 

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