Receta de pastel de merluza por menos de 3 euros

Pastel de merluza
Pastel de merluza
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Pastel de merluza
Pastel de merluza DificultadMEDIA Tiempo60 minutos Raciones4 Calorías320 CAL

El pastel de merluza es un clásico en las grandes celebraciones. Es algo sencillo de servir, está rico, y es un plato versátil. Pero, ¿por qué es solo para grandes comidas o comidas con más gente? El pastel de merluza podemos comerlo entre semana cualquier día de la semana, nos puede salvar cuando no sabemos qué comer.

Además, la merluza es un pescado blanco cargado de vitaminas: Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, B6, B9... Vamos a realizar un pastel de merluza muy fácil y lo mejor de todo, a menos de 3 euros la ración.

Pastel de merluza

Ingredientes

1 paquete de filetes de merluza congelados. Precio aproximado: 4,20 euros.

Media docena de huevos. Precio aproximado: 1, 20 euros.

1 cebolla. Precio aproximado: 0,37 euros.

1 puerro. Precio aproximado: 1,16 euros.

1/3 del bote de tomate concentrado. Precio aproximado: 0,33 euros.

1 brick de nata para cocinar. Precio aproximado: 0,58 euros.

Aceite de oliva

Pimienta negra

Sal

Elaboración

Sacamos el pescado con tiempo para descongelarlo, empezamos a cocinar cuando ya esté descongelado del todo.

Cortamos la cebolla y la cortamos.

Cogemos el puerro y lo cortamos.

Cogemos una olla, y con el aceite caliente, añadimos la cebolla y el puerro, hasta que estén rehogados. Durante unos 5 minutos.

Añadimos la cucharada de tomate concentrado, y dejamos unos 2 minutos.

Batimos los huevos.

Añadimos la nata líquida.

Mientras cocemos el pescado en una olla con agua caliente, unos cinco minutos.

Lo desmenuzamos.

Trituramos la mezcla de cebolla, puerro, tomate concentrado y nata y mezclamos con el pescado.

Cogemos una fuente para el horno y añadimos el pastel.

Cogemos una más grande y le añadimos agua, para que esté al baño María.

Con el horno precalentado a 180 grados, lo dejamos en el horno unos 40 minutos.

Enfriamos en la nevera.

Servimos.

Truco: podemos añadir mayonesa.

Truco: podemos añadir gambas. 

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