Los tres ingredientes que lleva el roscón de Reyes favorito de José Andrés

Los tres ingredientes que lleva el roscón de Reyes favorito de José Andrés.
Los tres ingredientes que lleva el roscón de Reyes favorito de José Andrés.
etorres69 / iStock / Montaje: 20minutos
Los tres ingredientes que lleva el roscón de Reyes favorito de José Andrés.

Llegados a este punto ya poco podemos hacer para convencer a los Reyes Magos de lo buenos que hemos sido este año para que se estiren un poco a la hora de dejar regalos en su paso por nuestra casa, aunque de lo que sí estamos aún a tiempo es de conseguir el mejor desayuno para la mañana de Reyes.

Efectivamente, hablamos del roscón de Reyes, el dulce más mágico del año en nuestro país del que no nos olvidamos, aunque estemos a cientos de miles de kilómetros. Y un claro ejemplo de esto es el chef José Andrés, que a pesar de estar afincado en Estados Unidos desde hace años, no deja de preparar su propio roscón cada año. 

"En la mañana del 6, todos abren los regalos y comen el famoso Roscón de Reyes, un pastel dulce en forma de corona relleno con un centro de crema batida y decorado con frutas confitadas para simbolizar una corona cubierta de joyas", informa el chef a sus lectores a través de su newsletter. 

Agua de azahar, cerezas y cítricos

"Después del almuerzo, las familias se reunirán para celebrar y compartir el Roscón que sobró (si es que quedó del desayuno), buscando el premio dentro. En España, cada pastel se ha horneado con un rey y una haba adentro… ¡quien encuentre al rey gana buena suerte para el año, pero quien encuentre la alubia tiene que pagar el Roscón del próximo año!", aclara José Andrés sobre las costumbres alrededor de este dulce. 

Con relleno de nata, de crema, de chocolate, sin relleno, con fruta escarchada, con almendras... roscones hay para todos los gustos, aunque el chef asturiano tiene claro que ingredientes son los que no pueden faltar en su roscón. 

"Mi roscón de Reyes favorito tiene sabor a azahar, lo que le da el sabor del sur de España, y luego se cubre con cerezas caramelizadas y cítricos. A veces lo tenemos con tres reyes adentro y sin haba... así que puedes decidir los ganadores de la buena fortuna, ¡y quién se invita al pastel del próximo año!", confiesa José Andrés. 

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