La receta del chef José Andrés de tortilla con patatas de bolsa
- La manera más rápida y limpia de preparar una tortilla de patatas en casa.
- La deliciosa receta de tortilla en freidora de aire: pasos para que quede perfecta casi sin usar aceite
La tortilla de patata es sin duda uno de nuestros platos bandera. Seguramente que si has viajado al extranjero y has preguntado cuáles son aquellas recetas de nuestro país que se conocen fuera, en esa enumeración no faltaba ni la paella ni la tortilla de patata.
La tortilla de patata es uno de esos platos capaces de abrir debate en cualquier mesa. ¿Con cebolla o sin cebolla? ¿Cuajada o poco hecha? Las típicas cuestiones que rodean este plato tan castizo. ¿Y te has planteado la posibilidad de sustituir las patatas por patatas chips? Pues ya hay quien sí lo ha hecho.
El chef José Andrés es uno de los grandes referentes de nuestra cocina por el mundo, por lo que nos encanta escuchar sus consejos y recetas y seguirlas a dedillo para no dejar nunca de aprender. Y si hablamos de tortilla, el chef le ha dado una vuelta a la que no te vas a poder resistir.
De patatas, sí, pero chips
Hay para quienes esta receta será una auténtica revolución y para quienes será una aberración. Pero bueno, mantengamos la mente abierta, que si viene de manos del chef José Andrés tiene pinta de ser todo un éxito.
Si te apetece preparar una tortilla española pero no tienes demasiado tiempo para ponerte a pelar, cortar y freír patatas, tienes al alcance de tu mano una solución rápida y deliciosa.
Toma nota de cómo preparar esta deliciosa tortilla de patatas chips.
Tortilla con patatas de bolsa
Ingredientes
7 huevos grandes
4 cucharadas de aceite de AOVE
2 cucharaditas de sal
1 bolsa grande de papas fritas en aceite de oliva
Elaboración
1- En un bol bate los 6 huevos y añade 2/3 de la bolsa de patatas. Mezcla bien y déjalo reposar unos 5 minutos para que la patata absorba el huevo.
2- En un bol aparte bate el huevo que sobra y añádelo a la mezcla junto con un poco de sal.
3- En una sartén pon dos cucharadas de aceite a fuego medio y añade la mezcla. Remueve para que no se pegue el huevo a la sartén.
4- Con la ayuda de un plato da la vuelta a la sartén y si está demasiado seca añade las dos cucharadas sobrantes de aceite.
5- Cocina por el otro lado alrededor de un minuto.