La deliciosa receta de tortilla en freidora de aire: pasos para que quede perfecta casi sin usar aceite

Una tortilla de patata.
Una tortilla de patata.
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Una tortilla de patata.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:30 Raciones4 Calorías98

De un tiempo a esta tarde estamos escuchando una nueva forma de cocinar que nos tiene fascinados: freír con aire. Se trata de una manera más saludable, económica y cómoda de preparar los platos de toda la vida que necesitan ser freídos pero con las freidoras de aire podemos hacerlo sin aceite, algo que hace un tiempo nos hubiese parecido toda una contradicción en sí misma. 

La tortilla de patata es uno de los platos estrella de la gastronomía española, y ya hemos probado a prepararla con la receta tradicional, al microondas... Aunque es muy difícil igualar el sabor de las patatas bien fritas en abundante aceite. Aunque bueno, con la freidora de aire podemos conseguir un resultado de lo más delicioso. ¡Toma nota!

Tortilla de patata en freidora de aire

Ingredientes

7 huevos

6 patatas

1 de AOVE

Sal 

Elaboración

1- Picamos las patatas finitas y las lavamos bien para quitar el almidón. 

2- Mezclamos las patatas en un bol con una cucharada de aceite y mezclamos bien. 

3- Calienta la freidora a 180º y mete las patatas unos 30 minutos. 

4- Remueve las patatas cada 5 o 10 minutos para que se frían igual por todos los lados. Vamos añadiendo la sal. 

5- Batimos los huevos y cuando las patatas estén listas, las añadimos a los huevos. 

6- Metemos la mezcla en la freidora unos ocho minutos a 130º y comprobamos que esté lista. 

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