Receta de huevos al purgatorio por menos de 3 euros
- Con este rápido y sencillo plato no sufrirá el bolsillo, pues cada ración no llega a los 3 euros.
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Esta receta es de origen italiano, aunque a día de hoy es un imprescindible en toda la cocina mediterránea. Tiene como protagonista el huevo, uno de los ingredientes más usados a nivel mundial gracias a su increíble versatilidad. Puedes prepararlos de mil maneras diferentes que siempre tendrás a punto un plato delicioso, económico y con muchos beneficios para la salud.
Así, presentamos esta receta de huevos al purgatorio o al plato al que añadiremos salami, queso parmesano y albahaca. Es un plato perfecto para cenar y encantará a todo el mundo. Además, cada ración es de menos de 3 euros.
Huevos al purgatorio
Ingredientes
4 huevos. Precio aproximado 3,49 € / docena
400 g de tomates enteros en lata. Precio aproximado 2 €
3 tomates pera. Precio aproximado 2,59 € / kg
100 g de salami. Precio aproximado 1,20 €
1 cebolla. Precio aproximado 1,89 € / kg
1 diente de ajo. Precio aproximado 0,15 €
8 hojas de albahaca. Precio aproximado 1,25 / 20 g
1 chorro de aceite de oliva
50 g de queso parmesano rallado. Precio aproximado 0,90 €
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar
Elaboración
Comenzamos con el sofrito. Calienta tres cucharadas de aceite en una sartén o una cazuela, añade la cebolla y el ajo, y sofríe a fuego lento hasta que empiece a dorarse.
Seguidamente, lava los tomates de pera y córtalos en dados. Incorpora al sofrito de cebolla y ajo, agrega también los tomates en conserva ligeramente troceados.
Cuece durante 20 minutos, o hasta que la salsa empiece a espesar. Salpimenta, espolvorea el azúcar y cocinar durante 2 o 3 minutos más.
Cuando este ya la salsa de tomate, precalienta el horno a 200 ºC y distribuye la salsa de tomate en cuatro cazuelitas aptas para horno.
Casca un huevo en cada una de ellas, añade la sal, el salami cortado en trozos pequeños y espolvorea el queso rallado.
Una vez preparadas, introduce las cazuelitas en el horno y hornea hasta que la clara esté cuajada y la yema aún líquida. Retira, espolvorea con las hojas de albahaca troceadas y sirve en seguida.
Truco. La mejor forma de acompañar estos huevos es con un buen trozo de pan tostado.