Gnocchi de boniato con salsa de queso de cabra, paso a paso
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Si eres amante de la cocina italiana más allá de la pasta y la pizza seguro que los gnocchi están en tu radar gastronómico. Esas bolitas elaboradas tradicionalmente de patata y acompañadas con diferentes salsas que es tradición comer en Italia el 29 de cada mes son una delicia que no nos queremos perder.
En lugar de patata podemos utilizar boniato, y acompañarlo con salsa de queso de cabra, como en esta receta deliciosa que nos propone Petit Fit. ¡Toma nota!
Gnocchi de boniato con salsa de queso de cabra
Ingredientes
1 boniato grande
20 gr de harina de arroz
1 yema de huevo
120 g de rulo de cabra sin corteza
60 ml de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos
Pimienta negra molida
Albahaca fresca
Sal
Elaboración
Para los gnocchis, cocinamos el boniato con piel en el microondas a 750 W durante 10 minutos o hasta que, al pincharlo con un cuchillo, comprobemos que esté blando.
Pelamos el boniato y lo aplastamos con un prensapatatas o con un tenedor hasta conseguir un puré homogéneo. Añadimos la yema de huevo y la sal, e integramos.
Vamos agregando la harina de arroz tamizada hasta conseguir una masa moldeable y compacta que no se nos pegue excesivamente en las manos. Hacemos una bola con la masa y la dividimos en 2 partes iguales.
Enharinamos la mesa y hacemos un rollito con una de las mitades hasta alcanzar unos 70 cm de largo. Cortamos el rollito a lo largo en porciones de 2 centímetros y las marcamos con un tenedor para darle su forma característica. Repetimos el proceso con la otra mitad.
Ponemos abundante agua a hervir en una cazuela. Cuando empiece a hervir, introducimos los gnocchi, los sacamos a medida que vayan flotando y los dejamos escurrir.
Para la salsa, en una sartén a fuego medio vertemos la leche y el rulo de cabra troceado; removemos hasta que el queso se funda completamente.
Agregamos lo gnocchi a la salsa de queso, salpimentamos y añadimos unas hojas picadas de albahaca fresca.