Gnocchi de boniato con salsa de queso de cabra, paso a paso

Gnocchis.
Gnocchis.
Karolina Grabowska de Pexels.
Gnocchis.
Gnocchi de boniato con salsa de queso de cabra Dificultadmedia Tiempo00:45 Raciones4 Calorías240

Si eres amante de la cocina italiana más allá de la pasta y la pizza seguro que los gnocchi están en tu radar gastronómico. Esas bolitas elaboradas tradicionalmente de patata y acompañadas con diferentes salsas que es tradición comer en Italia el 29 de cada mes son una delicia que no nos queremos perder. 

En lugar de patata podemos utilizar boniato, y acompañarlo con salsa de queso de cabra, como en esta receta deliciosa que nos propone Petit Fit. ¡Toma nota!

Gnocchi de boniato con salsa de queso de cabra

Ingredientes

1 boniato grande

20 gr de harina de arroz

1 yema de huevo 

120 g de rulo de cabra sin corteza

60 ml de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos

Pimienta negra molida

Albahaca fresca

Sal

Elaboración

Para los gnocchis, cocinamos el boniato con piel en el microondas a 750 W durante 10 minutos o hasta que, al pincharlo con un cuchillo, comprobemos que esté blando. 

Pelamos el boniato y lo aplastamos con un prensapatatas o con un tenedor hasta conseguir un puré homogéneo. Añadimos la yema de huevo y la sal, e integramos.

Vamos agregando la harina de arroz tamizada hasta conseguir una masa moldeable y compacta que no se nos pegue excesivamente en las manos. Hacemos una bola con la masa y la dividimos en 2 partes iguales. 

Enharinamos la mesa y hacemos un rollito con una de las mitades hasta alcanzar unos 70 cm de largo. Cortamos el rollito a lo largo en porciones de 2 centímetros y las marcamos con un tenedor para darle su forma característica. Repetimos el proceso con la otra mitad. 

Ponemos abundante agua a hervir en una cazuela. Cuando empiece a hervir, introducimos los gnocchi, los sacamos a medida que vayan flotando y los dejamos escurrir. 

Para la salsa, en una sartén a fuego medio vertemos la leche y el rulo de cabra troceado; removemos hasta que el queso se funda completamente. 

Agregamos lo gnocchi a la salsa de queso, salpimentamos y añadimos unas hojas picadas de albahaca fresca. 

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento