Cómo hacer tortilla con zanahoria, una receta barata que adoran hasta quienes no comen esta verdura

Tortilla francesa con zanahorias y queso crema
iStockphoto

Con la llegada del frío lo que apetece son platos calentitos de cuchara, como lentejas, purés, cocidos, o la típica sopa castellana de Madrid, aunque también se pueden comer en el resto de España. Algunas de estas recetas suelen llevar su tiempo hacerlas, y por eso, hay quienes prefieren otros platos cuya elaboración sea sencilla, rápida, y sobre todo barata. Y es que con solo dos ingredientes puedes hacer maravillas en la cocina. 

Si eres de los que no comen verdura, pero tu objetivo es comer sano y por un precio asequible, esta receta de tortilla francesa con zanahoria con un toque de queso es perfecta. Su elaboración es sencilla y no te llevará más de diez minutos. Es ideal para comerla sola o de acompañamiento con carne o pescado. 

Ingredientes para elaborar esta tortilla saludable 

  • 2 zanahorias pequeñas. Precio aproximado 0,85 € 500 g. 
  • ​2 huevos. Precio aproximado 2,19 € 12 ud. 
  • 30 g de queso crema. Precio aproximado 1,29 € 300 g. 
  • Pasas (opcional)
  • Orégano 
  • Sal

Cómo preparar tortilla francesa con zanahoria

  1. En primer lugar, pela las zanahorias y, con ayuda de un rallador, rállalas y ponlas en un bol. Agrega al mismo los huevos, un poco de sal al gusto, el orégano y el queso crema. Mezcla todo hasta que los ingredientes estén bien integrados. 
  2. Añade en una sartén un chorrito de aceite, cuando esté caliente, vierte la mezcla y estírala dándole esa forma de tortilla francesa. Si eres adicto al queso, puedes añadir un poco de queso crema por encima y añadir las pasas (este paso es opcional). 
  3. Deja que se cuaje bien y cuando veas que los bordes están dorados, dóblala por la mitad. Dórala por ambos lados unos minutos, y ya estaría lista para disfrutar. 

Propiedades de la zanahoria 

Una de las características más destacables de la zanahoria es su gran versatilidad. Podemos disfrutarlas hervida, al vapor, licuada o fresca para aprovechar todos sus beneficios. Tiene un aporte calórico muy bajo, por tanto, es un buen recurso, para acompañar guisos e incluso para incluirlo de aperitivo acompañado de un hummus o alguna crema.

Esta verdura tiene un alto contenido, en nutrientes y vitaminas, especialmente, en vitamina A, en retinol y en fósforo. Además, favorece la retención de líquidos, la digestión y ayuda a regular el colesterol y a controlar los niveles de insulina. También colabora para tener una piel fantástica, relaja los nervios, fortalece las uñas, aporta brillo al cabello y protege los dientes y las encías, si se consume cruda.

Por cada 100 g la zanahoria contiene:

  • Grasas: 0,2 g
  • ​Sodio: 60 g
  • ​Potasio: 320 g
  • ​Hidratos de carbono: 10 g
  • ​Fibra: 2,8 h
  • ​Proteínas: 0,9 g

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.