Brownie de avena al microondas, una receta rápida y saludable por menos de tres euros la ración

El brownie es uno de los postres más populares del mundo al que se le puede dar un giro saludable y así matar el antojo de chocolate sin remordimiento.
Brownie decorado con almendras fileteada.
Brownie decorado con almendras fileteada.
Getty Images/iStockphoto
Brownie decorado con almendras fileteada.

En gran parte de las cartas de restaurantes en España encontramos este postre extremadamente popular. Con el chocolate como protagonista, el brownie es un bizcocho denso que casa estupendamente con el helado de vainilla. No obstante, si tenemos un antojo dulce pero queremos evitar una bomba calórica, hay versiones saludables de este rico postre.

De la mano de la tienda de productos naturales Granos Alimentos, se puede elaborar un brownie de avena. Con solo cinco ingredientes y sin dificultad logramos un postre sin remordimientos.

La harina de avena es un gran sustituto de la harina de trigo, y además, sin gluten. En este caso, con los copos de avena podemos conseguir la harina al triturarlos con la licuadora o un procesador de alimentos.

Ingredientes para el brownie con harina de avena

Con estas cantidades nos dará para cuatro raciones, que saldrá cada una a menos de tres euros cada una.

  • 1/2 taza de copos de avena. Medio kilo de copos de avena tiene un precio de 0,85 euros aprox.
  • ​2 cucharadas de cacao en polvo. 250 gr de cacao en polvo tiene un precio de 2,69 euros aprox.
  • ​1 huevo. Una docena de huevos tiene un precio de 2,19 euros aprox.
  • ​1 yogur natural. Un pack de 8 yogures naturales (125 gr la unidad) tiene un precio de 1,40 euros aprox.
  • ​10 gotas de edulcorante líquido. Un bote de edulcorante líquido de 300 ml tiene un precio de 1,59 euros aprox.

Consejo. Se puede añadir almendras fileteadas, nueces pecanas u otro fruto seco para decorar.

Elaboración del brownie con harina de avena

  1. En una licuadora agregamos los copos de avena y trituramos hasta formar una harina.
  2. ​A continuación, añadimos el cacao, el huevo, el yogur y el edulcorante. Licuamos hasta conseguir una masa homogénea y líquida.
  3. ​En una fuente de vidrio alargada vertemos la masa y lo llevamos al microondas por tres minutos.
  4. ​Servimos y comemos al momento para aprovechar le bizcocho fresco.

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