10 recetas de primavera fáciles y rápidas con ingredientes de temporada

Productos temporada.
Productos temporada.
AlexRaths / iStock
Productos temporada.

Da igual cómo de cocinillas seas porque, ya sea de manera consciente o inconsciente, tú también aprovechas los alimentos de temporada en tu menú semanal. 

No hay nada como aprovechar los sabores de temporada en aquellos productos que están en su máximo esplendor, ya sea en verano, otoño, invierno, y por supuesto, primavera. 

Frutas, verduras, carnes, pescados... dependiendo del mes del año en el que estemos podemos encontrar en el mercado diferentes productos con los que hacer nuestras recetas mucho más sabrosas. Toma nota de estas recetas con alimentos de temporada que están para chuparse los dedos. 

10 recetas con alimentos de temporada

Una de las verduras de la temporada es sin duda la alcachofa. Un alimento de lo más delicioso, nutritivo y versátil que puedes preparar de muchas maneras diferentes. Una de las recetas más de moda son las flores de alcachofa, un plato sencillo y muy vistoso. 

La coliflor sigue en temporada, y entre las muchas maneras de elaborarla que tenemos, te proponemos esta receta de migas de coliflor con jamón y huevo, un plato delicioso y económico. 

Empieza la temporada de las cremas frías, y sin duda el salmorejo es una de las más populares, pero no necesariamente tiene que ser de tomate. Toma nota de cómo preparar este delicioso salmorejo de remolacha, que está en temporada. 

Antes de que termine la temporada de la berenjena, aprovecha el sabor de esta verdura en todo tipo de platos. Una muy buena opción es esta receta de parmigiana de berenjenas que está para chuparse los dedos. 

Aunque podemos encontrar aguacates durante todo el año en el mercado, lo cierto es que su temporada va de septiembre a mayo. Ni es solo una fruta para desayunar ni para elaborar tartares o ensaladas, así que toma nota de cómo elaborar esta mayonesa de aguacate y lima en cinco minutos. 

Desde marzo hasta agosto los arándanos se convierten en uno de esos ingredientes imprescindibles. Además de en un bol para desayunar o en mermelada, puedes elaborar unos platos deliciosos como esta ensalada de magret de pato con vinagreta de arándanos.

En cuanto a los pescados, la anchoa es uno de esos productos que están en su mejor momento. Además de como aperitivo puedes preparar otros platos como esta receta de tabulé de anchoas al vinagre de Jerez.

La sardina es otro de los pescados que debes tener en cuenta. Más allá de las sardinas en barbacoa o al horno, toma nota de cómo preparar 'rilletes' de sardinas en lata, un "paté" barato que preparas en un momento.

La temporada de la anguila también está llegando a su fin, por lo que podemos aprovechar para elaborar alguna receta más con este delicioso pescado. Una buena opción es esta anguila asada y picante. 

Aunque las carnes son menos estacionales, algunos productos como el cochinillo sí estás más frescos en primavera. Una buena opción es preparar un cochinillo al horno, aunque también podemos preparar unas fabulosas manitas u orejas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento