Salmorejo de remolacha, una receta de verano con un punto diferente

Salmorejo de remolacha, una receta de verano diferente.
Salmorejo de remolacha, una receta de verano diferente.
FRUMEN
Salmorejo de remolacha Entrante 15 minutos - 15 minutos Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo15 minutos Raciones4 Calorías-

El salmorejo primigenio era un puré a base de pan, aceite y ajo. No, no llevaba tomate; no había llegado aún del Nuevo Mundo. Así que no debemos extrañarnos ante esas recetas que proponen salmorejos (o gazpachos) sin tomate y sí, por ejemplo, con frutas.

En nuestro caso, esta vez, vamos a animarnos con un salmorejo de remolacha, una receta de verano con un punto diferente. Lleva tomate, pero su ingrediente estrella es la humilde remolacha. Se trata de la receta que dan en Phenix, que ya puestos, mejor con remolachas y tomates muy maduros. Antes que tirarlos... receta de aprovechamiento.

Como con otras muchas cosas de comer, nada de frío de nevera. Nos gusta que las cosas estén a temperatura ambiente. Y eso se lo aplicamos a los tomates. Los sacamos del frigo la noche anterior.

Respecto al ajo, hay que usarlos de buena calidad. Nos va a ayudar a conseguir un buen salmorejo usar ajo morado y no blanco. El morado es más suave. Además, es mejor que los ajos no estén germinados (esa parte verde del interior). Así será más fácil que el ajo no repita.

Salmorejo de remolacha

Ingredientes (para 4 personas)

Remolacha (4)

Tomate maduro (2)

Tofu (300 gramos)

Ajo (1 o 2)

Anacardos (o algún otro fruto seco)

Aceite de oliva (4 cucharadas)

Sal

Elaboración

1- Si fuera necesario limpiamos las remolachas ya cocidas y quitamos las partes feas.

2- Pelamos y partimos los ajos.

3- Cortamos las remolachas y los tomates. Lo batimos.

4- Añadimos el tofu y batimos de nuevo.

5- Agregamos el ajo, aceite de oliva y una pizca de sal. Batimos otra vez.

6- Con todo bien batido, la intensidad ya depende nuestro gusto, metemos el salmorejo en la nevera.

7- Cuando vayamos a servir, desmenuzamos los anacardos (o el fruto seco que queramos) y lo añadimos por encima.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento