Victoria de los Memphis de Marc Gasol y derrotas de los equipos de Ricky Rubio e Ibaka

Marc Gasol, en acción.

El base novato Nick Calathes, que salió en el puesto del titular Mike Conley, lesionado, surgió con su mejor partido como profesional al conseguir 22 puntos y guió a los Memphis Grizzlies al triunfo de 99-90 ante los Milwaukee Bucks. La sorpresa positiva de Calathes, que también capturó cinco rebotes y repartió tres asistencias, permitió a los Grizzlies (26-20) seguir con su racha triunfal al conseguir la sexta victoria consecutiva.

El pívot español Marc Gasol también brilló al conseguir 19 puntos en otro partido de excelente trabajo de equipo que hizo durante los 31 minutos que disputó.

Gasol anotó 9 de 15 tiros de campo y uno de cuatro desde la línea de personal, capturó seis rebotes, incluidos cinco que fueron defensivos, repartió dos asistencias y puso dos tapones.

Desde que Gasol volvió de la lesión de rodilla, que le impidió jugar 23 partidos, los Grizzlies tienen marca ganadora de 9-1, lo que demuestra la gran aportación que ha hecho el jugador español al equipo, especialmente en el apartado defensivo y de liderazgo dentro del campo.

Caen Minnesota y Oklahoma

El base español Ricky Rubio siguió sin tener su mejor aportación encestadora al anotar sólo cinco puntos, pero brilló en la dirección del juego al repartir 11 asistencias. Rubio, que jugó 32 minutos, anotó 1 de 3 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 3 de 4 de personal, capturó cuatro rebotes y recuperó cinco balones, que tampoco impidieron la derrota de los Timberwolves por 120-113 ante los Atlanta Hawks. En cambio, su compañero Kevin Love acabó con 43 puntos y 19 rebotes.

El ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, que la pasada noche estuvo perfecto en los doce tiros de campo que hizo, esta vez no sucedió lo mismo, aunque fue el segundo máximo encestador al conseguir 14 puntos en los 31 minutos que disputó en la derrota por 96-81 de los Oklahoma City Thunder ante los Washington Wizards.