• Las vigentes campeonas ganaron con mucha autoridad a Oxidoc Palma.
  • Nuchar Eurochamp Murillo y UCAM Vóley Murcia debutaron con triunfo.
Partido entre Valeriano Allés Menorca y Oxidoc Palma de la Superliga femenina de voley.
RFEVB

Arrancó la Superliga Femenina con una primera jornada que deparó choques intensos, equilibrados y emocionantes que dejan a Valeriano Allés Menorca Volei como primer líder. Las vigentes campeonas aprovecharon las facilidades ofrecidas por Oxidoc Palma, que con un plantel con mayoría de juveniles no pudo plantar cara a las pupilas de Chema Rodríguez. CV Playa de las Canteras consiguió la victoria en el derby canario, en un encuentro apasionante en el que la amplia variedad del ataque grancanario superó la excelente actuación de CAthaysa Trujillo y Jessica Rivera, que superaron ambas la veintena de puntos.

Los dos conjuntos debutantes esta temporada en la Superliga Femenina consiguieron la victoria. Nuchar Eurochamp Murillo logró superar a su vecino Haro Rioja Voley en un partido emocionante, con alternativas para ambos conjuntos resuelto por la calidad y experiencia de las jugadoras de Carlos Arratia. UCAM Vóley Murcia sufrió para doblegar a Cantabria Deporte en Torrelavega. Las murcianas dominaban por 2-0 cuando el esfuerzo y sacrificio cántabro igualó el choque. En el desempate, las murcianas no dieron opción y sentenciaron el triunfo.

Un extraordinario ambiente en el Pabellón Federico García Lorca de Murillo de Rio Leza sirvió para dar la bienvenida a Nuchar Eurochamp Murillo a la Superliga Femenina. Las locales tuvieron una fiesta feliz coronada con su triunfo ante sus vecinas Haro Rioja Voley. Los dos conjuntos riojanos desplegaron su mejor juego en un partido largo y disputado resuelto en los compases finales de cada set. Las jugadoras de Carlos Arratia sufrieron un duro revés en el set inicial. El buen trabajo en bloqueo de las jarreras y el acierto de Rosalía Alonso permitió al equipo de Manolo Berdegue sumar el primer set, para alegría de la Marea Azul, desplazada en masa a Murillo. Las locales reaccionaron a partir del segundo set, despertando en el bloqueo y cogiendo poco a poco confianza en sus acciones lideradas por la incombustible Regla Bell. Las murillenses igualaron el choque primero y después fueron directas a por su primer triunfo en la SFV.

Jamper Aguere y CV Playa de las Canteras depararon un intenso, igualado y emocionante duelo canario. Las grancanarias consiguieron hacerse con el triunfo tras dominar en los momentos claves gracias a su excepcional juego de conjunto. Cathaysa Trujillo y Jessica Rivero, que se enfrentaba por vez primera a su exequipo, mantenían a las aurinegras, mientras Leticia Rodríguez encontraba numerosas opciones ofensivas. CV Playa de las Canteras se llevó un egran primer set, el preludio a dos apasionantes mangas, tremendamente igualadas que marcaron el desenlace final. Si en el segundo set los puntos de Trujillo y Rivero, ambas por encima de los veinte puntos, pusieron la igualada, en el tercero la fe de las pupilas de Daniel López resultó fundamental para remontar el control de las laguneras y vencer por 26-28. Las debutantes Phillips (14 puntos) y Beattie (19) acercaban a CV Playa de las Canteras con sus acciones y los 18 puntos, con cuatro bloqueos de Wivian Gadelha acababan con la resistencia de las locales.

UCAM Vóley Murcia regresó a la SUperliga Femenina con una agónica victoria en la pista de Cantabria Deporte. Las murcianas dejaron escapar dos sets de ventaja, aunque en el tiebreak recuperaron sus prestaciones de conjunto dominador con un arranque demoledor. Para llegar al desempate, las pupilas de Marcelo de Stefano tuvieron que sobreponerse al recital de Patricia Barrio y Sara Pérez en saque. Las locales fueron poco a poco creciendo en el choque, contangiándose del empuje de la grada cántabra, y tras hacerse con el ajustado tercer set aseguraron un punto en el cuarto, con los puntos de Milica Terzic y un encomiable trabajo en defensa. Las murcianas recuperaron su buen juego en el inicio del quinto, con dos parciales que 0-5 y 3-10, que convirtieron en imposible los intentos cántabros por llevarse la victoria.

El campeón se estrenó con un claro y contundente triunfo. Valeriano Allés Menorca Volei no encontró oposición en el derby balear ante Oxidoc Palma. Las mallorquinas con un equipo plagado de juveniles no pudieron inquietar a las pupilas de Chema Rodríguez. El técnico menorquín pudo darle minutos a todas sus jugadoras, toda vez que desde el inicio de cada uno de los sets, la diferencia creció siempre a favor del lado local. Los 11 puntos de la debutante Carla Días fueron el tope anotador individual del encuentro.