Celebra la medalla de plata en el 5.000... y acaba cuarta porque aún quedaba una vuelta

Lonah Salpeter, lamentándose de su tremendo error en el Europeo de Atletismo.

Lonah Salpeter protagonizó una de las imágenes más impactantes del Europeo de Atletismo que se está celebrando en Berlín. La atleta israeli, que logró este sábado el oro en los 10.000 metros, perdió una oportunidad de medalla en la final del 5.000.

Cuando corría en segunda posición al paso por 4.600, Salpeter pensó que la prueba ya había terminado. No escuchó la campana que anuncia la última vuelta y creyó haber finalizado la carrera, por lo que se puso a celebrar el metal conquistado.

Cuando se dio cuenta de su enorme error, ya le habían adelantado y, finalmente, culminó la prueba en cuarta posición. Un error que sorprendió a los asistentes que, al ver que Salpeter se marchaba en diagonal hacia la grada, no entendían qué estaba pasando.