Rafa Nadal gana a Schwank y se mete en octavos de final de Roland Garros

• Superó al argentino por 6-1, 6-3, 6-4 y se medirá a Juan Mónaco.
  • Continúa sin perder un set en tres encuentros, y cediendo una sola vez su saque.
El tenista español, Rafa Nadal, durante un partido en Roland Garros.

El tenista español Rafael Nadal, número dos del mundo, se ha clasificado para octavos de final de Roland Garros al vencer al argentino Schwank en tres sets (6-1, 6-3 y 6-4). Se medirá a Juan Mónaco, que venció en cuatro horas y media a Milos Raonic.

Nadal no tuvo que hacer grandes esfuerzos para deshacerse del argentino, que cayó sin romperle el saque ni una sola vez a su rival. Con esta victoria y las logradas en primera y segunda ronda del torneo ante Simone Bolelli e Istomin, el manacorí continúa sin ceder un solo set en la presente edición de la capital francesa.

En el inicio de la segunda manga, Nadal dejó entrever ciertas inseguridades que a punto estuvo de aprovechar el argentino para sumar su primer 'break'. Sin embargo, el español, que en este segundo acto cometió dos errores no forzados más que su rival y se apuntó su única doble falta del partido, se recompuso fácil de los pocos instantes en los que Eduardo Schwank intentó hacerle daño.

En su segunda visita a la pista Philippe Chartrier y en su primer enfrentamiento contra Schwank, 192 del mundo, Nadal materializó su victoria en dos horas 16 y minutos.

El argentino Juan Mónaco será su rival tras apuntarse una trabajada victoria en tercera ronda sobre el canadiense Milos Raonic por 6-7(5), 6-3, 6-7(5), 6-3 y 6-4 en 4 horas y 33 minutos.