• Los Ford le recortaron la ventaja en la última jornada.
  • Dani Sordo acabó quinto.
  • Próximo rally en Grecia.
Sebastian Loeb durante la última etapa del Rally de Cerdeña. (Efe)

Sebastien Loeb (Citroen) ha vencido en el Rally de Italia-Cerdeña tras un último día en el que los pilotos de Ford, Mikko Hirvonen y Jari-Matti Latvala, le recortaron tiempo.

Pero no fue suficiente como para apartarle del primer puesto. Ambos salían con 29.4 de desventaja. Al final Hirvonen fue el más rápido de los dos y se quedó con una segunda posición que le permite mantener el liderato del mundial aunque con Loeb a tres puntos.

Dani Sordo fue quinto. El español tuvo un rally gris. Realizó un muy buen primer día, en el que quedó segundo. Luego, en la segunda jornada por su posición de salida tenía que limpiar pista a los que le seguían y era menos competitivo. Esto unido a lo rápido que iban los Ford pasó del podio al quinto puesto y hoy ya no pudo remontar.

Tenía que luchar por el cuarto puesto con el local Galli que ante su público tenía que lucirse. La próxima cita será en Grecia el Rally Acrópolis entre el 30 de mayo y el 1 de junio.