Osasuna sale de la zona de descenso a costa del Rayo Vallecano (3-1)

• Los navarros se adelantaron en el primer minuto, Oier mediante.
  • Oriol, con su quinto tanto, sentenció antes del primer cuarto de hora.
  • El Rayo marcó poco después de que Osasuna se quedara con diez.
  • Así te lo contamos | Estadísticas | Clasificación.
Los jugadores de Osasuna celebran el tanto que Oier (segundo por la izquierda) le marcó al Rayo Vallecano.
JESÚS DIGES / EFE

Osasuna va hacia arriba cogiendo aire y empujando al rival. El equipo que prepara Javi Gracia concretó una importante victoria (3-1) ante el Rayo Vallecano gracias a los goles de Oier, Oriol Riera y Roberto Torres, tres tantos que dejaron al conjunto madrileño en puestos de descenso. Los navarros no tuvieron problemas para tumbar a un Rayo que se diluyó muy pronto. La debilidad defensiva de los franjirrojos dio luz verde a los navarros para abrir el marcador en el primer minuto, y poco después, sentenciar un encuentro que perdió muy pronto el interés.

El tanto de Oier, al primer minuto, apagó a un Rayo que se perdió en su atractiva propuesta de fútbol. Para colmo de los visitantes, Oriol Riera colocó el 2-0 antes de alcanzar el cuarto de hora. Un lanzamiento de De las Cuevas fue repelido por Rubén y el exariete del Alcorcón sólo tuvo que empujarla al fondo de las mallas ante la pasividad de la defensa; su quinto tanto en Primera División. A partir de este momento el Rayo intentó buscar sin descanso la portería de Andrés Fernández, pero no logró cambiar el curso del partido. De hecho, antes llegó el tercero de los pamplonicas que la reacción del equipo de la barriada madrileña, que sólo se apoyó en los disparos desde lejos.

Viera probó suerte y también Lass, insaciable en los metros finales, pero fue Roberto Torres -antes de llegar a la hora de partido- quién clausuró a las opciones de los madrileños. En la media hora final, con un  hombre más tras la expulsión de De las Cuevas por una entrada sobre Embarba, los de Paco Jémez mejoraron su versión y encontraron la recompensa. Un centro desde el costado izquierdo terminó en los pies de Gálvez, que marcó el definitivo 3-1. Desde ahí hasta el final, Osasuna estrelló un balón en el palo y el Rayo, a la desesperada, inquietó la meta de Andrés en varias ocasiones. Sin embargo, el daño para los rayistas ya estaba hecho.

3 – Osasuna: Andrés Fernández; Oier, Lotiès, Arribas, Joan Oriol (Miguel Flaño, min 80); Raoul Loe, Silva, De las Cuevas, Cejudo (Puñal, min 66); Roberto Torres y Oriol Riera (Omwu, min 82).

1 – Rayo Vallecano: Rubén; Tito, Gálvez, Saúl, Arbilla; Trashorras, Adrián; Lass, Jonathan Viera, Iago Falqué (Adri Embarba, in 63); y Bueno (Larrivey,min 57).

Goles: 1-0 (min 1): Oier; 2-0 (min 12): Oriol Riera; 3-0 (min 57): Roberto Torres; 3-1 (min 70): Gálvez.

Árbitro: Miguel Ángel Ayza Gámez (Colegio Valenciano). Mostró cartulinas amarillas a Saúl (min 29), Arbilla (min 59). Expulsó, con roja directa (min 65), a De las Cuevas.

Incidencias: encuentro disputado en El Sadar de Pamplona ante 11.109 espectadores. Los jugadores de Osasuna saltaron al terreno de juego con unas camisetas con el lema "ánimo Sisi" que mostraban una fotografía del jugador albaceteño, lesionado de gravedad en la rodilla el 19 de octubre.