El Numancia se despide de Primera con derrota ante el Sevilla

• Los hispalenses fueron dominados durante gran parte del choque.
  • Los tantos llegaron al filo del final del encuentro.
El defensa del Numancia Felipe Guréndez (i) disputa un balón con el defensor del Sevilla CF José Ángel Crespo.

El Numancia se despidió de Primera División con una derrota (0-2) frente a un Sevilla con muchos cambios en su alineación y que ya tenía asegurada la tercera plaza de Liga de Campeones desde hacía un par de semanas.

Los numantinos dominaron en la primera mitad del choque con ocasiones y dominio de posesión, pero la falta de fortuna y efectividad mantuvieron la igualada hasta la segunda mitad. No habían transcurrido diez minutos cuando una falta sacada por Moreno fue rematada por Aranda y respondida con una excelente intervención de Javi Varas. Acto seguido Barkero volvió a llevar cierto peligro.

El Sevilla fue equilibrando las fuerzas y el dominio sobre el césped. Y, sobre todo, en la reanudación, rentabilizó las ocasiones que generó.De hecho despertó del todo en el minuto 60, tras un disparo al larguero sevillista de Moreno, lo que provocó que los hispalenses se animaran a atacar la meta de Juan Pablo.

En el sprint final, Peroti avisó, el debutante Armenteros adelantó al Sevilla y, Chevantón, con la colaboración de Moreno en el tiempo añadido, sentenció el partido.

Ficha Técnica

0 - Numancia: Juan Pablo; Felipe Guréndez, Jaio, Boris, Cisma (Dimas, min. 79); Mario (Quero, min. 89), Nagore, Moreno, Bellvis (Lago Juniors, 69); Barkero y Aranda.

2 - Sevilla: Javi Varas; Cala, Mosquera, Dragotinovic, Crespo; Romaric, Renato, Peroti, Capel (Chevanton, min. 46); Acosta (Jesús Navas, min. 66) y Kone (Armenteros, min. 73).

Goles: 0-1: Min. 88: Armenteros, en boca de gol, a pase de Chevanton. 0-2: Min. 92: Internada de Chevanton y centro que Moreno, al intentar despejar, introduce en su propia meta.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (comité catalán). Enseñó cartulina amarilla, por los locales, a Bellvis (min. 34), Aranda (min. 40) y Cisma (min. 68).

Incidencias: Estadio de Los Pajaritos. Alrededor de 7.000 aficionados.