Navarro se aleja del récord de triples y Gasol pierde con los Portland de Sergio Rodríguez

• Los Lakers perdieron ante Portland Trail Blazer por 103-112.
  • Gasol anotó 21 puntos en 36 minutos de juego; Sergio Rodríguez sólo estuvo tres minutos en la cancha, y no encestó.
  • Navarro, que perdió con los Grizzlies ante los Suns (113-127), se queda a diez triples del récord.
Odom y Gasol presionan a Brandon Roy, de Portland (REUTERS).
Steve Dipaola / REUTERS

Los Angeles Lakers de Pau Gasol cayeron derrotados esta pasada madrugada ante los Portland Trail Blazers de Sergio Rodríguez por 103-112. A pesar de la derrota, Pau Gasol estuvo en su línea: anotó 21 puntos, capturó 13 rebotes y dio cuatro asistencias en 36 minutos de juego. Kobe Bryant sumó 34 puntos pero no fue suficiente para derrotar a unos Blazers que jugaron un magnífico partido con tres jugadores Aldridge, Frye y Roy, por encima de los 20 puntos.

Sergio Rodríguez pasó desapercibido pues apenas jugó tres minutos y se quedó sin anotar. La derrota de los Lakers no impide que sigan liderando la División Pacífico , aunque en el cómputo global de la Conferencia Oeste sea New Orleans el líder absoluto, con una victoria más que el equipo de Gasol.

Navarro, sólo un triple

Muy cerca de los Lakers, en la lucha por el liderato de la División Pacífico está los Phoenix Suns que ganaron con comodidad a los Memphis Grizzlies: 127-113. Nada nuevo bajo el sol. El interés para el aficionado español estaba en ver cuántos triples anotaba Juan Carlos Navarro. Al final sólo encestó uno de tres intentos para terminar anotando nueve puntos en 32 minutos de juego.

De esta forma, el récord del ´rookie´ con más triples queda un poco más lejos: Navarro tendrá que encestar diez canastas de tres en cuatro partidos.

Por lo que se refiere al partido, éste no tuvo mucha historia. Los Suns se apoyaron en un fenomenal Amare Stoudemire, que con 28 puntos y 11 rebotes, destrozó a los Grizzlies, que siguen los últimos de la División Sureste.

Ficha Técnica:

127 - Phoenix Suns (30+24+35+38): Diaw (12), Hill (17), Stoudemire (28), Nash (16), Bell (18) -cinco inicial-, Barbosa (16), Giricek (14) y Skinner (6).

113 - Memphis Grizzlies (33+15+27+38): Warrick (12), Gay (36), Milicic (11), Conley (19) y Miller (9) -cinco inicial-, Navarro (9), Lowry (13), Collins (4) y Jacobsen (-).

Árbitros: Joe Crawford, Michael Smith, Sean Wright.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada de la liga profesional de baloncesto de la NBA, disputado en el FedExForum, de Memphis, ante 13.987 espectadores.