Navarro se destapa

Ante la ausencia de Gasol, el escolta fue el líder de los Grizzlies. Anotó 27 puntos en la victoria ante los Magic.
Juan Carlos Navarro celebra una canasta en su partido contra los Orlando Magic.(Mike Brown / EFE).

El escolta español Juan Carlos Navarro se convirtió ayer en el líder de los Memphis Grizzlies en su victoria sobre los Orlando Magic (119-123). Pau Gasol, lesionado en el dedo gordo del pie derecho, se perdió su segundo partido consecutivo. El catalán anotó 27 puntos, cogió dos rebotes y dio cuatro asistencias en 40 minutos, y logró que su equipo rompiera una racha de seis derrotas consecutivas.

Navarro se quedó a sólo un punto de su mejor marca en lo que va de temporada. Logró 28 tantos el 16 y el 24 de noviembre. El escolta llegó al Amway Arena de Orlando para enfrentarse a unos Magic líderes de la División Sureste. Apenas había descansado del partido que la noche anterior, en el que los Grizzlies perdieron en su campo del FedEx Forum ante Los Angeles Clippers (91-98) y en el que La Bomba Navarro sólo había anotado ocho puntos.

A pesar de ello, el entrenador de Memphis, Marc Iavaroni, confió de nuevo en él y le alineó en el quinteto titular. Navarro se combinó con el alero Rudy Gay (32 puntos) para liderar el ataque de los Grizzlies. El catalán anotó dos triples claves en los últimos tres minutos. Además, estuvo perfecto desde la línea de personal, encestando ocho lanzamientos de ocho intentos. El técnico de los Magic, Stan Van Gundy, reconoció tras el partido la labor del escolta español: « Navarro fue el jugador que, realmente, nos rompió por detrás. Simplemente, no pudimos pararlo». También ayer jugó Toronto y perdió ante Boston (77-90), con 8 puntos de Calderón.