Nadal y Ferrer avanzan de ronda en Río de Janeiro

• Rafael Nadal superó a su compatriota Pablo Carreño en dos sets (6-1 y 6-4) en la primera ronda del Abierto de Río de Janeiro.
  • David Ferrer, defensor del título, se impuso al chileno Nicolás Jarry por 6-3 y 7-6 (3).
El tenista español Rafael Nadal devuelve la bola.

Rafael Nadal superó a su compatriota Pablo Carreño en dos sets (6-1 y 6-4) en la primera ronda del Abierto de Río de Janeiro, en un partido que se disputó bajo la lluvia prácticamente de inicio a fin.

Nadal tuvo un comienzo arrollador, sólo permitió un atisbo de reacción de Carreño a mediados del primer set, pero aprovechó los errores del asturiano y supo imponer su ritmo de juego para cerrar la manga con un contundente 6-1.

La lluvia fue en aumento en los últimos juegos del primer set y obligó a interrumpir el partido durante cerca de una hora, aunque continuó cayendo de forma suave e intermitente el resto del encuentro.

El parón sentó mal al de Manacor y Carreño aprovechó la situación, llegó incluso a romper el servicio a su rival y se mantuvo cerca en el marcador en el resto del partido.

En octavos de final, Nadal se verá las caras con su compatriota Nicolás Almagro, que derrotó al español Daniel Muñoz de la Nava en tres sets.

David Ferrer inicia con victoria su defensa del título

Por su parte, el español David Ferrer inició su defensa del título del Abierto de Río de Janeiro con una victoria por 6-3 y 7-6 (3) sobre el chileno Nicolás Jarry.

Ferrer no tuvo dificultades en la primera manga, pero sí en la segunda, cuando se vio obligado a remontar, levantó cinco puntos de set en contra y forzó el 'tie break' con el que liquidó el partido de su debut.

El español, segundo cabeza de serie del torneo, se cruzará en octavos de final con su compatriota Albert Ramos, que se clasificó hoy por abandono de su rival, el serbio Dusan Lajovic, cuando perdía por 4-3 en el primer set.