Maria Sharapova y Simona Halep, finalistas del cuadro femenino de Roland Garros 2014

• La tenista rusa, que alcanza su tercera final consecutiva, tuvo que remontar un primer set adverso en el que se había impuesto su rival canadiense.
  • La rumana Halep, campeona júnior del torneo parisino en 2008, alcanza la final sin haber cedido un solo set en toda la presente edición.
  • Sharapova ha derrotado a Halep en los tres enfrentamientos que han mantenido hasta ahora en la WTA: el último, la final del Masters 1000 de Madrid.

La rusa Maria Sharapova, campeona de Roland Garros en 2012, se clasificó este jueves para su novena final de Grand Slam y tercera en París al remontar en semifinales un set contra la canadiense Eugenie Bouchard, a quien derrotó por 4-6, 7-5 y 6-2 en 2 horas y 27 minutos.

En la gran final se enfrentará a la rumana Simona Halep, campeona del torneo júnior en 2008 y "debutante" en la final absoluta después de que este jueves doblegase a la alemana Andrea Petkovic por 6-2 y 7-6 (4).

Sharapova remonta

La canadiense, de 20 años, rompió de entrada el servicio de Sharapova (2-1), que había firmado malos arranques en sus últimos partidos, contra la hispano-venezolana Garbiñe Muguruza y contra la australiana Samantha Stotsur, dos partidos en los que tuvo que remontar. Y volvió a hacerlo en el 4-5, de forma que cerró el set sacando. En la segunda manga, la rusa, de 27 años, se apuntó de inicio un 2-0 para salvar después una bola de rotura, adjudicarse el 4-1, y cerrar el set con 7-5.

En el tercero, Sharapova rompió el saque de Bouchard para llevar el 3-1 al marcador. La canadiense no logró recuperarse del varapalo y la rusa, que ya ha ganado los cuatro Grand Slam, selló el pase para su tercera final consecutiva de Roland Garros con una derecha a la línea en la quinta bola de partido. "Ella ha jugado un partido increíble, he tenido mucha suerte de ser la vencedora", dijo Sharapova al lograr el pase a la final.

Halep, andadura impecable

La rumana Simona Halep derrotó por 6-2 y 7-6 (4) en una hora y 30 minutos a la alemana de origen bosnio Andrea Petkovic, que nunca había llegado a la antesala del último partido de un Grand Slam. Halep rompió el servicio de Petkovic de inicio (1-0) y de nuevo en el 4-1 para cerrar la primera manga con un 6-2 en un set en el que la alemana no se encontró cómoda con su servicio.

Petkovic se recompuso en la segunda y llegó a ir 3-1 con saque y una rotura de ventaja, pero pronto perdió el terreno ganado (2-3) y el set se terminó decidiendo en un desempate con muchos nervios, que cerró un set de más de una hora. De cara a la final, un dato: Sharapova (8) ha derrotado a Halep (4) en las tres ocasiones en las que se han enfrentado, la última en la final de la pasada edición Masters 1.000 de Madrid, también en tierra, por 1-6, 6-2 y 6-3.