Derrota de los Grizzlies pese a los 49 puntos del dúo Gasol-Navarro

• Los españoles se volvieron a salir, pero su aportación fue insuficiente.
  • Pau Gasol sigue demostrando que está en un gran momento de forma y anotó 28 puntos.
  • Navarro está cada vez más asentado y con más confianza y firmó 21 puntos.
Pau Gasol y Juan Carlos Navarro se lamentan en un partido de los Memphis Grizzlies.
20MINUTOS.ES/Agencias
El alero Jason Richardson se encontró con su mejor noche encestadora de la temporada y los
38 puntos que anotó fueron la clave para que los Charlotte Bobcats venciesen
105-87 a los Memphis Grizzlies, que volvieron a tener a los españoles
Pau Gasol y Juan Carlos Navarro como sus estrellas.

Richardson, que también capturó 14 rebotes, surgió en el cuarto periodo para anotar varias canastas de tres puntos, que cortaron la reacción de los Grizzlies dirigidos por Gasol y Navarro, que encabezaron el ataque de Memphis.

El alero
Gerald Wallace con
28 puntos, siete rebotes, siete recuperaciones de balón y seis asistencias, también surgió en los momentos decisivos del cuarto periodo para acompañar a Richardson en las canastas que cambiaron el marcador y la marcha del partido a favor de lo Bobcats (16-24).

El pívot Emeka Okafor, el base Raymond Felton y el escolta Matt Carroll aportaron 11 puntos cada uno para completar la lista de los cinco jugadores que anotaron en doble dígitos y dejaron a los
Bobcats con el
primer triunfo de su historia ante los Grizzlies y un 45,0 por ciento de acierto en los tiros de campo.
Gasol, como sucedió la noche anterior, f
ue el líder indiscutible de los Grizzlies al conseguir 28 puntos con siete rebotes y dos asistencias, pero no pudo conseguir que su equipo lograse la segunda victoria consecutiva.

Con un toque de muñeca acertado, anotó desde cualquier posición y estilo, Gasol jugó 37 minutos para encestar 12 de 20 tiros de campo y estar perfecto con 4-4 desde la línea de personal.
Navarro, que esta vez
salió como titular, también mantuvo la inspiración y al igual que su compañero y compatriota
aportó 21 puntos, con seis rebotes y cuatro asistencias.

El jugador español vio acción por 44 minutos para anotar 7 de 18 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, y estuvo perfecto con 2-2 desde la línea de personal.

El alero
Rudy Gay, que volvió a la alineación titular, aportó 1
7 puntos con nueve rebotes para los Grizzlies (11-29), que perdieron el sexto partido de los últimos siete disputados y el cuarto consecutivo fuera de su campo del FedEx Forum.

Los
Grizzlies, que llegaron al cuarto periodo con una desventaja de 13 puntos, lograron una
racha de 8-0, incluido un triple del reserva Kyle Lowry, y
se colocaron con parcial de 70-75.

Pero de inmediato
Wallace respondió con un triple y Richardson anotó dos más para darle a los Bobcats una racha de 15-4, que iba a ponerlos de nuevo en control del marcador y del partido para no estar en peligro nunca más.
Ficha Técnica:

105 - Charlotte Bobcats
(28+18+34+25): McInnins (2), Felton (11), Wallace (28), Richardson (38), Okafor (11) -cinco inicial-, Carroll (11), Mohammed (2) y Dudley (2).

.87 - Memphis Grizzlies
(22+19+26+20): Conley (8), Navarro (21), Gay (17), Jones (8), Gasol (28) -cinco inicial-, Lowry (5), Warrick (-), Milicic (-), Swift (-) y Jacobsen (-).
Árbitros: Ed Malloy, Mark Wunderlich, Tony Brothers pitaron faltas técnicas a Gaso y Navarro, ambos de los Grizzlies.

Incidencias:
encuentro correspondiente a la jornada de la liga profesional de baloncesto de la NBA, disputado en el Charlotte Bobcats Arena, de Charlotte, ante 15.848 espectadores.