Los Grizzlies de Gasol y Navarro se acostumbran a perder

• Nueva derrota de Memphis antes los Pistons (103 - 113).
  • José Manuel Calderón, uno de los mejores por los Raptors. Sumó 15 puntos en la victoria de Toronto ante Atlanta (100 - 88).
  • Sergio Rodríguez juega poco y su equipo gana.
Gasol, Navarro, Calderón y Sergio Rodríguez volvieron a dar un toque español en la jornada de la NBA. (Agencias).
AGENCIAS

Dos victorias y una derrota. Los españoles de la NBA tuvieron en la madrugada de este miércoles una suerte desigual siendo José Manuel Calderón (por Toronto Raptors) y Sergio Rodrigúez (Portland Trail Blazers) los triunfadores mientras que Pau Gasol y Juan Carlos Navarros (Memphis Grizzlies) sumaron una nueva, y severa, derrota ante Detroit Pistons.

Los Grizzlies se están acostumbrando a perder. Esta vez tocó caer por 10 puntos de diferencia (103 - 113) ante los Pistons que demostraron en el FedEx Forum por qué son uno de los equipos favoritos por el título. Nada pudo hacer Pau Gasol por los suyos pese a ser el segundo anotador de su equipo (18 puntos) tras Rudy Gay (20). El catalán, en 41 minutos de juego, puntuó en 6 de 12 tiros de campo, incluido un triple, y sumó 8 rebotes y 5 asistencias.

Mientras, Juan Carlos Navarro tuvo mejor actuación que en partidos anteriores y sumó 8 puntos en 19 minutos de juego. Falló los tres triples que intentó y no capturó ningún rebote ni repartió ninguna asistencia.

Memphis cayó ante la efectividad de los 'pistons' Hamilton (27 puntos) y Billups (28) con lo que se mantiene en los últimos puestos de la Conferencia Oeste con 6 triunfos y 15 derrotas.

Calderón, de los mejores

Mejor le fueron las cosas a José Manuel Calderón que aportó 15 puntos, 7 asistencias y 2 rebotes en el triunfo de Toronto Raptors ante Atlanta Hawks (100 - 88).

El base extremeño nota la recuperación de T.J. Ford que sigue quitando al español la titularidad. Los números defienden al americano, el mejor del partido con 26 puntos y 8 rebotes. No obstante, Calderón sigue respondiendo al entrenador Sam Mitchell como el sexto hombre del equipo y el sustituto ideal de Ford.

Sergio, otra victoria

Por último, Sergio Rodríguez y sus Trail Blazers volvieron a repetir triunfo esta vez contra Utah Jazz (97 - 89). El canario sigue sin contar con demasiados minutos y sólo punto anotar 4 puntos, incluido un triple, y sumar dos rebotes y dos asistencias.

El mejor del encuentro fue Carlos Boozer para los Jazz con 29 puntos y 14 rebotes que de nada sirvieron para los suyos. Webster sumó 25 puntos liderando el ataque de Portland.