Marc Gasol aplasta con 30 puntos a los Mavericks y despierta gritos de "¡MVP!" en la grada

• Gasol recuperó su nueva responsabilidad de líder del ataque de los Grizzlies y respondió con 30 puntos que abrieron a su equipo el camino del triunfo.
  • Las grandes acciones de Marc Gasol provocaron que lo seguidores de los Grizzlies coreasen el grito de "¡MVP!, !¡MVP!".
  • Ibaka anotó 15 puntos en los 24 minutos que jugó y estuvo perfecto en todos los tiros que hizo a canasta.
  • Calderón sigue perdido en el esquema de juego y anotó únicamente ocho puntos en los 36 minutos que estuvo en el campo.

El pívot español Marc Gasol recuperó su nueva responsabilidad de líder del ataque de los Grizzlies de Memphis y respondió con 30 puntos que abrieron a su equipo el camino del triunfo por 114-105 ante los Mavericks de Dallas y volvieron a ser líderes en solitario.

Gasol, que en el partido anterior, disputado el domingo ante los Heat de Miami, había anotado sólo dos puntos, la marca más baja en lo que va de temporada, se reivindicó con la más alta ante los Mavericks, que nunca encontraron la forma de controlar las acciones del internacional español.

El jugador de Sant Boi disputó 37 minutos y anotó 9 de 14 tiros de campo y 12 de 13 desde la línea de personal, además de ganarle el duelo individual al pívot Tyson Chandler, que no pudo conseguir ningún punto al fallar el único intento de hizo a canasta. Gasol también capturó cinco rebotes y dio seis asistencias y recuperó un balón.

Además, Marc Gasol provocó con sus acciones que los seguidores de los Grizzlies de Memphis coreasen el grito de "¡MVP!, "¡MVP!" y fuese de nuevo el mejor jugador español en la jornada de la NBA.

"La verdad que no sé donde se inició el cántico, pero era gracioso", declaró Gasol al concluir el partido. "Pero cuando se incrementó por todo el campo, fue algo abrumador".

Gasol confirmó que se ha convertido en una de las mejores opciones ofensivas que tiene el entrenador de los Grizzlies, David Joerger, y rompió el marcador a favor de su equipo en el primer cuarto con 14 puntos al anotar 6 de 7 tiros de campo.

"Creo que sintió que no hizo un gran partido en el anterior y tratamos que desde el inicio estuviese presente en el ataque", explicó Joerger al concluir el partido.

"Pienso que fue muy eficaz para nuestro ataque". Los Grizzlies con Gasol de primera opción de ataque también se centraron en el juego interior, la verdadera identidad del internacional español, que así lo reconoció. "Creo que elegimos el camino correcto, recibir los balones dentro del área y ser un equipo que podemos hacerlo, sin tener que arriesgarnos a inventar lo que no somos", señaló Gasol

La victoria, segunda consecutiva, dejó a los Grizzlies (17-4) líderes solitarios en la División Suroeste, donde los Rockets de Houston (16-4) tuvieron jornada de descanso.

Los Grizzlies dominaron todas las facetas del juego menos los rebotes que tuvieron tres menos, pero cometieron sólo cinco perdidas de balón por 16 de los Mavericks, que les iban a costar la derrota porque no pudieron hacer valer los 18 triples que anotaron de 40 intentos.

Victoria fácil para los Thunder

La figura del alero Kevin Durant ya se hace sentir en el juego de los Thunder de Oklahoma City que regresaron a su campo después de tres partidos de visitantes y consiguieron una victoria fácil por 114-101 ante los Bucks de Milwaukee.

Durant, que hizo su debut ante los seguidores de los Thunder, tras perderse los primeros 17 partidos por culpa de la fractura de un hueso que sufrió en el pie derecho, respondió en plenitud a su condición de líder y aportó 23 puntos.

El ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, mantuvo su buen nivel de juego que ha adquirido con la vuelta de Durant y Westbrook. Ibaka completó la lista de los cuatro jugadores de los Thunder que tuvieron números de dos dígitos al anotar 15 puntos en los 24 minutos que disputó.

El internacional español estuvo perfecto en todos los tiros que hizo a canasta con 5 de 5 en los de campo y 5-5 desde la línea de personal.

Ibaka también capturó cinco rebotes, incluidos tres que fueron defensivos, recuperó dos balones y puso tres tapones que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego.

Novena derrota consecutiva para los Knicks

El escolta-alero Tyreke Evans dirigió a los Pelicans de Nueva Orleans y su equipo logró un triunfo fácil de 104-93 ante los Knicks de Nueva York, que perdieron el noveno partido consecutivo.

El equipo de Nueva Orleans consiguió un 50 (40-80) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 27 (4-15) de triples, comparados al 47 (37-78) y 47 (9-19), respectivamente, de los Knicks, que perdieron del duelo bajo los aros al capturar 30 rebotes por 43 de los Pelicans.

La victoria dejó a los Pelicans con marca positiva de 10-10, pero últimos en la clasificación de la División Suroeste.

Calderón, que sigue perdido en el esquema de juego que intenta definir el entrenador novato Derek Fisher, tampoco pudo ser importante en su aportación al equipo al anotar ocho puntos en los 36 minutos que estuvo en el campo.

El base de Villanueva de la Serena anotó 3 de 5 tiros de campo, incluidos los dos intentos de triples que hizo, además de repartir seis asistencias —líder en esa faceta del juego—, recuperó tres balones y perdió uno.