• El Barça superó al Zalguiris en Lituania (60-75).
  • Unicaja ganó 73-80 en la pista del Maccabi de Tel Aviv.
  • El DKV Joventut se llevó el derbi español ante el TAU (105-100).
Jaka Lakovic bota el balón ante la presencia de Janavicius, del Zalguiris.
AGENCIAS

ZALGUIRIS 60-75 BARCELONA

El Barça sigue al frente de su grupo, empatado a victorias con el Montepaschi Siena y el Panathinaikos griego, gracias al triunfo conseguido en la cancha del Zalgiris Kaunas (60-75), cimentado en la gran actuación de Jaka Lakovic, que fue determinante en los momentos complicados del partido.

Los de Xavi Pascual, que llegaron a dominar con comodidad el partido (5-17) en el primer cuarto, se atascaron ante la defensa zonal de los lituanos y vieron cómo los locales se acercaron en el marcador (42-44), aunque un parcial 6-20 en los últimos 4:30 minutos del tercer cuarto, decidió el partido a su favor.

Ficha técnica:

60 - Zalgiris Kaunas (14+18+16+12): Janavicius (4), Deane (-), Maciulis (12), Jankunas (17), Woods (18) -cinco inicial-, Kalnietis (7), Klimavicius (-), Masiulis (-), Salenga (2), Vasiliauskas (-).

75 - Regal FC Barcelona (23+15+26+11): Lakovic (22), Navarro (14), Ilyasova (2), Andersen (11), Santiago (11) -cinco inicial-, Basile (2), Barrett (5), Trias (-), Vázquez (3), Grimau (2) y Barton (3).

Árbitros: Drabikovsky (UKR), Ziemblicki (POL) y Vojinovic (SRB). Sin eliminados.

MACCABI 73-80 UNICAJA

Unicaja también ganó en la Euroliga en la complicada pista del Maccabi de Tel Aviv. Con sólo siete jugadores en perfectas condiciones de la primera plantilla, Unicaja supo plantar cara y sorprendió al cuadro israelí.

El conjunto malagueño que supo de la incorporación de un nuevo fichaje por un mes, el pívot estadounidense Paul Shirley, que se incorporará en unos días, hizo un primer cuarto primoroso, que le valió para adelantarse por 20-28. Una ventaja que supo administrar hasta el final.

Ficha Técnica:

73 - Maccabi Elite Tel Aviv (20+20+21+12): Sharp (2), Arroyo (14), Brown (13), Elyauh (11), Fischer (7) -cinco inicial-, Green (0), Burstein (12), Simmons (3), Casspi (8), Hagag (3), White (0) y Batista (0).

80 - Unicaja Málaga (28+16+18+18): Cook (10), Kelati (23), Welsch (6), Jiménez (15), Archibald (5) -cinco inicial-, Faverani (0), Gomis (7), NŽDong (11) y Cortaberría (1).

Árbitros: Brazauskas (LTU), Jovcic (SRB) y Herceg (CRO).

DKV JOVENTUT 105-100 TAU

El derbi español de la Euroliga fue para el DKV Joventut, que superó al TAU en un ajustado encuentro disputado en Badalona. El Joventut mantiene vivas sus esperanzas de clasificarse para el 'Top 16' de la Euroliga tras lograr esta victoria.

La soberbia actuación en la segunda parte de Hernández-Sonseca -24 puntos y 10 rebotes- fue la clave del triunfo de los verdinegros que, esta vez sí, ganaron la batalla bajo los aros capturando 9 rebotes más que su rival.

105. DKV Joventut (15+36+33+21): Mallet (17), Wright (7), Laviña (8), Bogdanovic (7), Norel (10) -cinco inicial-, Ribas (12), Jasaitis (7), Jagla (7), Hernández-Sonseca (24) y Pere Tomás (6).

100. Tau Cerámica (26+17+26+31): Prigioni (11), Rakocevic (18), Vidal (11), McDonald (5), Splitter (23) -cinco inicial-, San Emeterio (10), Teletovic (18), Shakur (4) y Mickeal (-).

Árbitros: Belosevic (SRB), Ryzhyk (UKR) y Chiari (ITA). Eliminaron por cinco faltas personales a Splitter (min. 36).