España cae ante Alemania y se complica su futuro en el Europeo de waterpolo

• Derrota del combinado español por 16-10, la segunda en lo que va de torneo.
  • Los de Rafa Aguilar cayeron ante Serbia y vencieron a Rumanía.
Un jugador de waterpolo lucha por un balón.

La selección española masculina de waterpolo se complicó este jueves su futuro en el Campeonato de Europa, que se disputa en la localidad holandesa de Eindhoven hasta el 29 de enero, al perder claramente por 16-10 ante Alemania.

Los hombres de Rafa Aguilar acudían con la necesidad de no fallar ante los germanos, después de haber perdido ante Serbia y de haber sumado su primer trabajado triunfo ante Rumania, pero fue desbordado por su rival, que había perdido en sus dos anteriores enfrentamientos y que tuvieron a Politze y Kreuzmann, a dos jugadores imparables para España, anotando cuatro goles cada uno.

El combinado nacional logró reponerse de un mal primer cuarto, pero después de lograr meterse de nuevo en el encuentro, recibió un duro parcial de 4-0 que le hizo ir ya a remolque durante el resto del partido, donde su defensa no respondió y donde en ataque sólo brilló en el segundo cuarto.

Así, Alemania empezó entonada y aprovechando los errores en ataque de los de Aguilar, que acabaron los primeros ocho minutos abajo 4-2. Sin embargo, la reacción no se hizo esperar y dos tantos de Español y Mallarach igualaron las cosas (4-4).

En ese momento, volvió el atasco ofensivo, que no fue desaprovechado por los germanos, que firmaron un parcial de 4-0 para poner una ventaja (8-4) que ya fue definitiva para los españoles, que únicamente se pudieron acercar a dos tantos.

Al inicio del tercer periodo, Alemania puso cinco goles de renta (11-6) y el partido se acabó para la selección, que el sábado se enfrentará a Macedonia, mientras que el combinado femenino juega este viernes su segundo partido con Italia.

Ficha técnica.

España: Iñaki Aguilar (P), López Pinedo (p), Mario García, Blai Mallarach (1), Balasz Sziranyi, Guillermo Molina (1), Marc Minguell, Iván Gallego, Albert Español (1), Xavier Vallés (2), Felipe Perrone (3), Iván Pérez (1) y Xavi García (1).

Alemania: Kong, Wollthan (1), Schoroedter, Julián Real (1), Stamm, Politze (4), Wukowski (2), Schueler (2), Kreuzmann (4), Oeler (2), Schlotterbeck y Roebing.

Parciales: 4-2, 5-4, 4-2, 3-2.

Árbitro: B.Fekete (HUN) y R.Koryna (POL).

Piscina: Pieter van den Hoogenband. 650 espectadores.