El Cúcuta Deportivo consigue los tres puntos frente al América de Cali (3-1)

El América no logró imponerse al Cúcuta, que ganó 3-1 durante el partido disputado este sábado en el General Santander. Los dos rivales venían de cosechar resultados dispares en los encuentros anteriores. El Cúcuta Deportivo quería mejorar su situación en el torneo tras sufrir una derrota por 2-1 en el partido anterior ante el Deportes Tolima. Por parte del equipo visitante, el América de Cali ganó al At. Nacional en su feudo por 2-1 y anteriormente lo hizo también a domicilio, frente al Millonarios por 1-2 y llevaba una racha de tres victorias consecutivas. Tras el marcador, el conjunto nortesantandereano es octavo al finalizar el partido, mientras que el América es cuarto.

La primera parte del partido comenzó de manera favorable para el equipo local, que inauguró el luminoso con un tanto de Carmelo Enrique Valencia instantes después del inicio del encuentro, en el minuto 3. Posteriormente marcó el Cúcuta Deportivo, incrementando la ventaja por medio de un gol de Jhonatan Agudelo en el minuto 8. Sumó otra vez el conjunto local con otro tanto de Carmelo Enrique Valencia, que completaba de esta manera un doblete poco antes del final, concretamente en el 44, concluyendo el primer periodo con el resultado de 3-0.

Después de la pausa de la primera mitad llegó el gol para el conjunto vallecaucano, que se aproximó en el marcador gracias a un gol de Jeison Medina, acabando el partido con un marcador definitivo de 3-1.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte del equipo local saltaron desde el banquillo Diego Chica, Andres Sarmiento y Mateo Cardona en sustitución de Jhonatan Agudelo, Matías Pérez García y Luis Miranda, mientras que los cambios por parte del conjunto visitante fueron Jefferson Murillo, Cristian Alvarez y Santiago Moreno, que entraron por Juan Zuluaga, Juan Nieva y Duvan Vergara.

El árbitro del encuentro mostró tres tarjetas amarillas. De los dos equipos, Javier López y David Achucarro del equipo local y Juan Pablo Segovia del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Tras superar el encuentro, el Cúcuta Deportivo se ubicó con 31 puntos en el octavo puesto de la tabla clasificatoria al finalizar el encuentro, mientras que el América de Cali se situó en cuarto puesto con 32 puntos.

La próxima jornada el equipo nortesantandereano jugará fuera de casa ante el Junior de Barranquilla, mientras que el América de Cali buscará el triunfo en su estadio frente al Deportivo Pasto.

Cúcuta Deportivo:Marlon Torres, Jeison Medina, Juan Nieva, Matias Pisano, Juan Zuluaga, Arled Cadavid, Luis Alejandro Paz, Juan Pablo Segovia, Rafael Carrascal, Daniel Quinones y Duvan Vergara
América de Cali:John Edison Hernández, David Achucarro, Jhonatan Agudelo, Carmelo Enrique Valencia, Diego Sanchez, Luis Miranda, Javier López, Harrinson Mancilla, James Castro, Juan Camilo Chaverra y Matías Pérez García
Estadio:General Santander
Goles:Carmelo Enrique Valencia (1-0, min. 3), Jhonatan Agudelo (2-0, min. 8), Carmelo Enrique Valencia (3-0, min. 44) y Jeison Medina (3-1, min. 90)