Pau Gasol suma otro doble-doble y los Grizzlies de Marc rompen su racha de triunfos

• Gasol aportó 19 puntos y 15 rebotes, incluidos 14 defensivos, que lo dejaron como el jugador más completo del equipo.
  • Consiguió el undécimo doble-doble en lo que va de temporada, el quinto consecutivo e impuso de nuevo su presencia
  • Marc Gasol no tuvo el protagonismo de los partidos anteriores, disputó 25 minutos y no pudo superar la barrera de los 10 tantos.
  • "Nos faltó intensidad, no tuvimos la motivación suficiente de ganar el partido", declaró tras el encuentro.
Marc Gasol
Marc Gasol
GTRES ONLINE
Marc Gasol

La figura del ala-pívot español Pau Gasol volvió a estar presente en el juego individual y de equipo de los Bulls de Chicago que se olvidaron de la derrota sufrida la pasada noche, en doble prórroga, ante los Mavericks de Dallas y volvieron al camino del triunfo al ganar de visitantes por 95-102 a los Hornets de Charlotte.

Sin apenas descanso y con la frustración de haberse dejado arrebatar en los últimos segundos un triunfo que tenían asegurado frente a los Mavericks, Gasol mostró su clase y experiencia al conseguir de nuevo un doble-doble y ser el líder del equipo, que confirmó que sabe ganar mejor fuera que dentro de su campo, el United Center.

Gasol aportó 19 puntos y 15 rebotes, incluidos 14 defensivos, que lo dejaron como el jugador más completo de los Bulls (12-7), que se consolidan como líderes de la División Central de la Conferencia Este.

El jugador de Sant Boi, como había declarado tras la derrota sufrida ante los Mavericks, estuvo preparado desde el inicio del partido y para nada sintió el cansancio de haber disputado la noche anterior 50 minutos.

Todo lo contrario, Gasol llegó al undécimo doble-doble en lo que va de temporada, quinto consecutivo, e impuso de nuevo su presencia dentro de la pintura. Disputó 36 minutos en los que anotó 7 de 19 tiros de campo y 5-7 desde la línea de personal, además de repartir tres asistencias y cometer dos faltas personales.

También tuvieron números de dos dígitos el pívot Joakim Noah y el ala-pívot montenegrino, nacionalizado español Nikola Mirotic, que también consiguieron sendos dobles-dobles. Noah consiguió 14 puntos y 10 rebotes, mientras que Mirotic llegó a los 11 tantos y capturó 12 rebotes.

Racha de cinco triunfos consecutivos

Las bajas de tres titulares, incluida la del jugador franquicia, el pívot Dwight Howard, no impidió que los Rockets de Houston derrotasen 105-96 a los Grizzlies de Memphis en el duelo de equipos punteros de la División Sureste y les rompiesen racha de cinco triunfos consecutivos.

Los Rockets, controlaron el ritmo del juego y del marcador con parciales de 34-28 al concluir el primer cuarto y 58-46 cuando ambos equipos se fueron al descanso.

El pívot español Marc Gasol no tuvo el protagonismo de los partidos anteriores y el líder de los Grizzlies fue el escolta James Harden, que respondió con 21 puntos, cuatro rebotes, cuatro asistencias y tres recuperaciones de balón.

Los Rockets dominaron a los Grizzlies en las acciones bajo los aros con 52-39 rebotes, incluidos los 11 que tuvo el novato Tarik Black, que logró un doble-doble al anotar también 10 puntos y ganó el duelo individual a Gasol.

El partido quedó sentenciado al concluir el tercer periodo cuando los Rockets, con rachas de 10-0 y 8-2 lograron un parcial de 94-68 y ambos entrenadores decidieron darle descanso a los titulares y más minutos a los reservas.

Gasol, que disputó 25 minutos, esta vez, no pudo superar la barrera de los 10 tantos al quedarse con ocho —empató la marca más baja en lo que va de temporada— tras anotar 4 de 8 tiros de campo, capturó siete rebotes, todos defensivos, repartió tres asistencias y puso un tapón.

"Nos faltó intensidad, no tuvimos la motivación suficiente de ganar el partido ante un buen rival, que luchó todo el tiempo y se aprovechó de nuestros errores", declaró Gasol. "Nuetro equipo es mucho mejor de lo que hemos demostrado esta noche en el campo".