Messi hace un doblete en la goleada al Atlético y el Barça es más líder en la Liga

El FC Barcelona sigue imparable en Liga. Los azulgrana derrotaron al segundo clasificado, el Atlético de Madrid, tras remontar un tanto de Radamel Falcao (3-1). Messi, con un doblete, amplió la goleada que iniciaron Adriano y Busquets antes del descanso.

El Barça asestó un golpe casi definitivo a la Liga, con un ejercicio de paciencia que le permitió remontar al segundo clasificado, al que deja a 9 puntos. El Atlético dio muestras de sus intenciones en el minuto ocho, con un cabezazo al palo de Falcao.

Los rojiblancos estaban plantados de maravilla en el campo: juntitos en defensa, sin dejar huecos para los pases interiores de los culés y a la espera de que 'el Tigre' cazara una contra. En la segunda que tuvo, se plantó solo ante Valdés y cruzó en exceso el balón. La tercera no perdonó. Diego Costa le robó el balón a Messi en el centro del campo, lanzó un pase largo al colombiano, que ganó en carrera a Busquets y picó el balón con suavidad ante el guardameta azulgrana.

El gol despertó al Barça, hasta ese momento, neutralizado y atascado. Aunque no estés jugando bien, el 75% de posesión hace más fácil que aparezcan las ocasiones. En una jugada aislada, Adriano, el defensa más goleador de la Liga (5 tantos), enganchó un zurdazo a la escuadra. Los hombres de Tito aumentaron la presión en el último tramo de la primera parte, encerrando al Atlético en su área.

Antes de que el árbitro señalara el descanso, Busquets puso por delante al Barça con un amago, a sangre fría, en el área, que dejó sentados a dos defensas, y remató con un trallazo.

El resultado tan adverso para sus méritos provocó que los colchoneros entregaran el partido en la reanudación. Messi, en uno de sus actuaciones menos protagonistas, amplió la ventaja local con una jugada personal, en la que se fue por velocidad de tres defensas y lanzó un disparo ajustado al palo derecho de Courtois.

Para rematar su mala noche, y como para resarcirse de su error en el gol atlético, le robó el balón a Godín y picó el balón ante la salida del portero francés. El Barça firmó una goleada de campeón y, ahora, solo él puede perder esta Liga.

Ficha técnica:

4 - Barcelona: Valdés; Adriano (Alves, m.84), Piqué, Puyol, Alba; Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro (Villa, m.79), Messi y Alexis (Thiago, m.75)

1 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis (Cata Díaz, m.46); Mario Suárez (Adrián, m.56), Gabi; Koke, Arda Turan, Diego Costa (Thiago, m. 60); y Falcao.

Goles: 0-1, m.31: Falcao. 1-1, m.36: Adriano. 2-1, m.45: Busquets. 3-1, m.58: Messi. 4-1, m.87: Messi.

Árbitro: Pérez Lasa (C. Vasco). Mostró cartulina amarilla a Mario Suárez (m.46) y a Thiago Alcántara (m.85).

Incidencias: Asistieron al encuentro 86.637 espectadores en partido de la decimosexta jornada de la Liga disputado en el Camp Nou. En el palco, entre otros asistentes, se encontraban los exjugadores del club azulgrana Deco, Sylvinho y Keita.