Endrick mantiene vivas las esperanzas de Brasil para los Juegos Olímpicos de París

Endrick celebrando su gol con la selección brasileña en el Preolímpico.
Rayner Peña R

Brasil sufrió para vencer este jueves por 1-2 a una Venezuela aguerrida, a la que el VAR en una acción polémica le anuló un gol, y definirá su pase a los Juegos de París en la última jornada del torneo Preolímpico Sudamericano el próximo domingo ante Argentina.

En la tercera y última fecha del cuadrangular final, que se disputará este domingo en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, Argentina se las verá con Brasil y Paraguay, líder de la clasificación por delante del conjunto carioca, se medirá con Venezuela.

En el comienzo del partido la Vinotinto salió con ganas y con mayor seguridad para buscar el arco de la Canarinha, que se veía sin brújula en los primeros minutos. A los 10 Venezuela tuvo una gran oportunidad de anotar con Telasco Segovia que robó la pelota a Santos y Mycael tuvo que esforzarse con una gran estirada.

En Brasil, ni Endrick ni John Kennedy lograban dominar el balón y con sus escaramuzas en ataque no generaban ningún peligro. Además, en los metros finales del campo de juego la Canarinha lucía impotente, sin movilidad y sin conexión entre el mediocampo y el ataque, lo que hacía ver a Venezuela muy cómoda en la cancha.

Sin embargo, cuando peor lo pasaba Brasil encontró el gol a los 57 minutos con Mauricio. La pelota llegó al segundo palo, la bajó Endrick, cuyo remate lo frenó la defensa, pero Mauricio se avivó, tomó el balón y anotó el 0-1 ante la impotencia del arquero Samuel Rodríguez.

Luego, en el 61, fue Endrick el que con un cabezazo puso a sufrir a los aficionados venezolanos. Y a partir de ahí se cambiaron los papeles, la calma llegó a las huestes auriverdes y el desespero cundió en la Vinotinto que trataba de recuperar el mando pero le costaba hacerse con la pelota.

Hasta que llegó Jovanny Bolívar. El 11 venezolano espantó cualquier susto a los 67 minutos con un zapatazo inatajable para Mycael. Y al poco llegó la polémica y el gol anulado para Venezuela.

Bolívar habilitó a Matías Lacava con un lindo taco y este remató para el 2-1 de Venezuela que todos celebraron, era el gol del torneo pero el VAR lo anuló porque un jugador venezolano interfirió, según el árbitro, entre el balón y Mycael.

De la fiesta se pasó al silencio en el estadio tras la decisión del colegiado. Después se hizo monumental con el tanto definitivo de Brasil. En el 88, Endrick habilitó a Guilherme Biro para definir por bajo y coló el balón entre las piernas del portero venezolano. 1-2 lucía el marcador. Las esperanzas, vivas para la canarinha.