Cómo han quedado los partidos de la jornada 14 de LaLiga

-Rodrygo abre el marcador en Cádiz con un trallazo a la escuadra.
Fran Santiago

La jornada 14 del campeonato nacional de Liga, a falta del Girona-Athletic que se disputará este lunes a las 21:00 horas, ha colocado líder, momentáneamente, al Real Madrid tras su contundente victoria conseguida en Cádiz por 0-3. Los de Carlo Ancelotti, con una espectacular actuación de Rodrygo, consiguieron los tres puntos en el sur de Andalucía tras un doblete del brasileño y un tanto de Jude Bellingham.

Por otro lado, el FC Barcelona volvió a dejarse dos puntos en el estadio del Rayo Vallecano (1-1). El conjunto de Xavi Hernández, tras el empate de Robert Lewandowski a falta de ocho minutos para la finalización del encuentro, no pudo remontar el tanto inicial de Unai López, que adelantó a su equipo en los primeros 39 minutos de juego.

El Atlético de Madrid cerró la jornada del sábado con una mínima victoria por 1-0 ante el Mallorca. Antoine Griezmann volvió a disfrazarse de héroe para acudir al rescate de su equipo y firmar el único tanto del partido en la segunda mitad a pase de Mario Hermoso. El Real Betis 'plagió' al conjunto del Cholo y consiguió un resultado idéntico ante Las Palmas, con un gol de William José. Por otro lado, Morales le regaló un hat trick de goles a Marcelino en su debut en el banquillo del Villarreal, cosechando una contundente victoria por 3-1 ante Osasuna.

Asimismo, la Real Sociedad venció por 2-1 al Sevilla FC, que sigue sin levantar cabeza desde la incorporación de Diego Alonso al banquillo hispalense. La jornada del sábado se completó con los enfrentamientos entre Valencia y Celta (0-0) y Getafe - Almería (2-1). Por último, el Deportivo Alavés, durante el pasado viernes, doblegó (3-1) a un Granada que ya ha anunciado la destitución de Paco López al frente del banquillo del conjunto nazarí.