Partidos aplazados y una alineación indebida protagonizan el cierre de la primera ronda de la Copa del Rey

Trofeo de la Copa del Rey
RFEF

La última jornada de la primera fase de la Copa del Rey disputada este jueves no pudo ser más accidentada. Para empezar, la borrasca que azota el país hizo que dos partidos tuvieran que ser aplazados –el Gimnástica Segoviana - Sestao River y el Atzeneta - Zaragoza– por el intenso viento. Después, el Granada incurrió en una alineación indebida que puede hacer que el equipo nazarí caiga eliminado del torneo.

A la espera de ver lo que pasa con el Granada, todos los ‘Primeras’ cumplieron también con lo que se esperaba de ellos, por lo que no ha habido ninguna gran sorpresa en esta primera eliminatoria del torneo del K.O.

El Valencia cumple sin deslumbrar

No fue un partido brillante del Valencia, pero el equipo che cumplió en Las Gaunas y, gracias a los goles de los canteranos Pablo Gonzálbez y Diego López, logró derrotar al UD Logroñés (0-2). El conjunto riojano realizó una primera mitad más que digna ante un Valencia al que le costó asentarse y que pasó más problemas de los esperados para defenderse del empuje de los locales.

Poco a poco el encuentro se rompió y los dos equipos renunciaron a controlar el balón; se decantaron, por el contrario, por continuas acciones de ataque, con poco peligro en la mayoría de ellas, aunque en esa dinámica fue el equipo riojano el que demostró más ambición, con dos tiros a puerta que llevaron la inquietud a la meta defendida por Jaume. Sin embargo, pasado el minuto 45, fue Gonzálbez el que culminó con una disparo certero una jugada trabada en la que los defensas riojanos fueron incapaces de despejar en dos ocasiones.

El Logroñés saltó al campo dispuesto a ser más agresivo en ataque, sobre todo tras la entrada de Facchin y Jony, mientras el Valencia optó por controlar el juego. Eso sí, las mejores ocasiones fueron de los visitantes, aunque sin lograr el gol que le diera tranquilidad. Finalmente, el tanto que sentenció la eliminatoria llegó por medio de Diego López en el minuto 88.

El Granada se mete en un lío 'indebido'

Los goles de José Callejón, Shon Weissman y Famara Diédhiou le dieron a un gris Granada la victoria ante el Arosa (0-3), pero la clasificación de los nazaríes está en el aire por una posible alineación indebida.

Paco López puso en el once a Adri López, portero del filial de 24 años. Sin embargo, en la Copa no pueden jugar los futbolistas del segundo equipo que tengan más de 23 años, lo que hace que se haya incurrido en una alineación indebida. El Arosa ya ha confirmado que presentará un recurso, por lo que todo hace indicar que el Granada será eliminado.

El Villarreal, 'manita' sin apuros

Los de Pacheta no dieron opción a la sorpresa ante el Chiclana, de categoría regional. Un triplete de Manu Trigueros y los tantos de Jorge Pascual y Álex Baena certificaron (0-5) el billete de los amarillos para la siguiente ronda copera.

Gran goleada del Alavés

No hubo color en el choque que cerraba la primera ronda de la Copa del Rey. El Alavés aplastó al Deportivo Murcia (0-10) con goles de Rebbach (2), Duarte, Alkain (2), Ianis Hagi (2) y Jon Karrikaburu (3).