España es eliminada del Mundial de Baloncesto tras perder frente a Canadá

Juan Núñez lamentandose tras finalizar el partido frente a Canadá.
MAST IRHAM

España fue eliminada del Mundial de Baloncesto tras perder su partido frente a Canadá por 85-88. La Familia, vigente campeona del mundo, se despide de este evento antes de lo esperado, en la segunda fase de grupos. El último cuarto ha condenado a la selección española, donde han anotado 12 puntos en 10 minutos, probablemente el peor cuarto de España en todo el Mundial, junto con el último tiempo contra Letonia.

Gilgeous-Alexander y Dillon Brooks han sido decisivos para Canadá en los compases finales del partido. Por el lado español, Willy Hernangómez ha sido clave en los dos primeros cuartos, mientras que, en el 3º cuarto, Brizuela y Aldama han sido muy determinantes, quienes consiguieron una ventaja de +13 puntos al final del cuarto. Mientras que, Juan Núñez estuvo desaparecido en el aspecto ofensivo respecto a otros partidos.

1º Mitad

Un primer tiempo reñido entre los dos combinados, que terminaron este parcial 21-21. Aunque, en el segundo cuarto, España fue superior y se marchó al descanso con una ventaja de +10 puntos.

Los jugadores más importantes de esta primera mitad fueron: Willy Hernangómez con 8 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia, por parte de Canadá fue Barrett con 11 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

Fue decisivo el acierto exterior, por ejemplo, Álex Abrines anotó 3 de 4 tiros que intento desde línea de tres.

2º Mitad

España comenzó la segunda mitad con un gran acierto desde el triple con un 75% de acierto. La Familia se marchó al último cuarto con una ventaja de +12 puntos, tras un alley-oop que machacó Usman Garuba.

Hay que añadir, que esta ventaja vino tras buenas defensas por parte de España, con buenas transiciones de Darío Brizuela, y un Santi Aldama modo estrella NBA. España dominó a Canadá durante el tercer tiempo, pero no pasó lo mismo en el 4º cuarto.

Lo peor vino en el último parcial de la segunda mitad, cuando la selección española solo anotó 12 puntos, mientras que, la canadiense anotó 27 puntos. Aunque, España confió su última oportunidad, con la que mandar el partido a la prórroga, a las manos de Álex Abrines, que sobre la bocina, casi anota un triple desde más allá de la línea de tres.

Canadá consiguió remontar en el último parcial, algo que parecía imposible, siendo liderada por Gilgeous-Alexander, que fue de menos a más durante el partido. Los artífices de la remontada fueron Shai Gilgeous-Alexander, jugador de Oklahoma City Thunder, con 30 puntos. 4 rebotes y 7 asistencias, y Dillon Brooks, jugador de Houston Rockets, con 22 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Otro mal último cuarto condenó a España, que vuelve a perder una ventaja de más de 10 puntos, como pasó con Letonia este viernes, esta vez, Canadá no nos perdonó y nos eliminó del Mundial de Baloncesto.

Placeholder mam module
España - Canadá, en directo: última hora de la Selección española en el Mundial de Baloncesto