Así fue el espectacular gol 800 de Leo Messi en el Monumental

Messi, celebrando su gol 800.
Messi, celebrando su gol 800 en el Monumental.
MARCELO ENDELLI - GETTY IMAGES

El Monumental de Buenos Aires acogió una fiesta mundial en el reencuentro entre la Selección Argentina y su afición tras haber conquistado la ansiada Copa del Mundo en Qatar. La selección albiceleste disputó su primer partido amistoso ante Panamá (victoria por 2-0) después de cosechar dicho logro en tierras cataríes.

Desde la previa del partido, el Monumental vivió una fiesta espectacular con todos los campeones del mundo emocionados sobre el césped del estadio de Buenos Aires. Para redondear la noche, Leo Messi marcó el gol número 800 de su carrera deportiva con un auténtico libre directo que quitó todas las telarañas de la escuadra izquierda de la portería de Guerra, arquero panameño.

El '10' de Argentina intentó anotar durante todo el partido su tanto 800, pero en sus primeros intentos, los palos de la portería fueron sus peores enemigos: hasta en dos ocasiones estrelló la pelota en los marcos de la portería panameña. Aún así, en el minuto 89 de partido, Messi anotó una espectacular falta directa para poner el 2-0 definitivo y, así, cerrar una fiesta perfecta en el Monumental. Thiago Almada abrió la lata del encuentro en el minuto 78.

Leo, con este tanto ante Panamá, firmó 800 goles en su carrera deportiva: el astro argentino anotó 672 goles con el FC Barcelona, 29 tantos con el PSG y 99 con la Selección Argentina. Messi se queda a un gol de lograr de la centena de goles con la camiseta de su país.