Carolina Marín vence a Christophersen y se clasifica para las semifinales del Abierto de Indonesia de bádminton

Carolina Marín celebra su victoria en octavos de Indonesia.
Carolina Marín celebra su victoria en Indonesia.
Twitter

Carolina Marín ya está en semifinales del Abierto de Indonesia tras doblegar, este viernes, a la danesa Line Christophersen por 22-20 y 21-9. La española mostró su felicidad y la expresó en rueda de prensa tras el partido: "Ya estamos en semifinales. Estoy muy contenta, muy buen y disputado partido. Las sensaciones han ido de menos a más a pesar de las molestias que estoy sufriendo en la pierna. Quiero estar muy concentrada en lo que tengo que hacer, en el plan de juego", aseguró Marín tras la victoria.

La onubense venció en 40 minutos a la danesa, verdugo de su compatriota Clara Azurmendi, y ya espera rival en semifinales. La próxima rival de Carolina saldrá del choque entre la china Han Yue y la indonesia Gregoria Tunjung.

Además, la española quiso agradecer al público todo el apoyo que ha recibido durante todos estos días: "Es increíble poder jugar aquí con este público que siempre está apoyando y te hace sentir como en casa. Mañana vamos a por las semifinales", añadió.

La danesa empezó dominando el juego en la primera manga y lideró el encuentro hasta el décimo juego. Ahí, la onubense tiró de oficio, tomó la iniciativa y doblegó a una rival que salvó hasta cuatro puntos de set por 22-20.

La campeona olímpica en Río 2016 disipó todo tipo de duda en el segundo parcial. Marín comenzó el set con una ventaja considerada de seis puntos consecutivos. La danesa, que no pudo reaccionar en lo que restaba de partido y fue doblegada por 21-9, nunca le ha ganado a Carolina Marín en los cuatro choques, desde 2020, que se han enfrentado.