Augusto Fernández se corona campeón del mundo de Moto2 en Valencia

Augusto Fernández tras proclamarse campeón de Moto2 en Valencia.

El piloto español Augusto Fernández (Red Bull KTM Ajo) se ha proclamado campeón del mundo de Moto2 tras conseguir el segundo puesto en el Gran Premio de Valencia por detrás de su compañero Pedro Acosta y después de que su rival por el título, el japonés Ai Ogura (Kalex), se fuese al suelo en el primer tramo de carrera, última prueba del Mundial de motociclismo.

En el sector 3 de la vuelta 8 de 25 en el Circuit Ricardo Tormo de Cheste, cuando marchaba segundo y metía presión al líder del campeonato, Ogura perdió la rueda y se fue directo a la grava, un incidente que dio el título matemático a Augusto Fernández.

Previamente, cuando se apagaron los semáforos, el nipón se había aupado a la segunda plaza, solo por detrás del italiano Tony Arbolino (Kalex), obligando a reaccionar al piloto mallorquín, que cayó en la salida de la tercera a la quinta posición.

Aun así, ese puesto le valía para alzarse con el título por 0,5 puntos de ventaja sobre Ogura, pero todavía subió un lugar más para asegurarse una renta más cómoda. Fue entonces cuando el japonés sufrió su caída y todo saltó por los aires.

Ya despojado de toda presión, Augusto se centró en hacer su carrera para terminar finalmente segundo por detrás de su compañero del Red Bull KTM Ajo, Pedro Acosta, y por delante de Arbolino, para convertirse en el primer campeón español de la categoría intermedia desde 2019, cuando se coronó Alex Márquez.

Además, Fermín Aldeguer (Boscoscuro) fue cuarto, por delante de Albert Arenas (Kalex) y de Manu González (Kalex), Jeremy Alcoba (Kalex) terminó octavo, Borja Gómez (Kalex) duodécimo, Alex Escrig (MV Augusta) decimonoveno y Marcos Ramírez (MC Augusta), vigésimo. Por último, Alonso López (Boscoscuro) y Arón Canet (Kalex) se fueron al suelo y no pudieron terminar la carrera.

Vigésimo cuarto campeón español

El piloto de Red Bull KTM Ajo se ha convertido en el vigésimo cuarto campeón del mundo del motociclismo español tras dar a España el quincuagésimo séptimo título mundial tras coronarse este domingo.

Antes que él y en esta misma temporada, consiguió en Australia el título de campeón del mundo de Moto3 el mallorquín Izan Guevara (GasGas), que relevó en la tabla de campeones a Pedro Acosta, quien consiguió proclamarse campeón del mundo de la misma categoría de Moto3 en su primer año, un hito deportivo sólo conseguido anteriormente por el italiano Loris Capirossi (Honda) en 1990.